На правах рекламы:

• За малые деньги вентилируемые фасады санкт петербург для вас совсем недорого.

Марианна Чайкина — благотворитель, пожертвовавшая средства на ремонт могилы Игоря Северянина

В ноябре 2013 года портал русской общины Эстонии сообщал о целевом пожертвовании анонимного московского благотворителя средств на ремонт оформления могилы Игоря Северянина, похороненного на Александро-Невском кладбище в Таллине. Благодаря его целевому взносу Обществу охраны русских памятников культуры и истории в Эстонии удалось не только отремонтировать оформление могилы известнейшего русского поэта, но и установить небольшие, но капитальные гранитные памятники на месте захоронения жены Северянина Фелиссы Круут и матери Натальи Лотаревой, находящихся на кладбище рыбацкого и дачного поселка Тойла на морском побережье северо-восточной Эстонии.

Спустя некоторое время стало известно имя этого московского спонсора. Им оказалась Марианна Чайкина, художник, член Творческого Союза Профессиональных художников. Проживает она в Москве, активно работает в России, Испании, Италии, Франции, Швейцарии. Ее картины находятся в частных коллекциях разных стран. Принимает участие во многих художественных выставках. Является членом творческого объединения XOLST.

Марианна любезно ответила на несколько вопросов редакции издания.

— Почему именно Северянин?

— Я всегда любила и увлекалась поэзией Серебряного Века. Один из любимых поэтов — Игорь Северянин.

— Что сподвигло Вас на этот благотворительный шаг?

— Присутствуя на вечере, посвященном поэзии Серебряного Века, где прекрасная актриса Алла Демидова читала произведения Мандельштама, Ахматовой, Цветаевой, Блока, Северянина, я услышала от Аллы Сергеевны, что могила Игоря Северянина находится в плачевном состоянии, практически разорена. Так и возникла у меня идея восстановить памятник. Благодаря усилиям и настойчивости издателя портала «Балтия» Александра Геннадьевича Корнилова и председателя Общества охраны русских памятников в Эстонии Юрия Павловича Мальцева памятник был приведен в порядок. Спасибо им больше за реализацию этого проекта!

Читайте также: Могилу Игоря Северянина и его близких в Эстонии привели в порядок

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.