На правах рекламы:

• В нашей фирме двери на dverivse.ru на выгодных условиях.

Могилу Игоря Северянина и его близких в Эстонии привели в порядок

Портал русской общины Эстонии сообщил, что благодаря целевому пожертвованию анонимного московского благотворителя, Обществу охраны русских памятников культуры и истории в Эстонии в прошедшие месяцы удалось отремонтировать оформление могилы известнейшего русского поэта Игоря Северянина, похороненного на Александро-Невском кладбище в Таллине.

На то же пожертвование Общество смогло установить небольшие, но капитальные гранитные памятники на месте захоронения жены поэта Фелиссы Круут и матери Натальи Лотаревой, находящихся на кладбище рыбацкого и дачного поселка Тойла на морском побережье северо-восточной Эстонии. В этом поселке Игорь Северянин со своей матерью прожили долгие годы своей послереволюционной эмиграции, здесь он и женился на местной уроженке Фелиссе Круут.

«До этого на могилах близких поэта в Тойла стояли уже поврежденные за десятилетия приморскими погодами скромные каменные доски, да эпизодически возобновлявшиеся почитателями поэта недолговечные деревянные кресты. Все эти памятники на захоронениях также сохранены», — указывается в сообщении.

«Благотворитель из России вначале обратился в редакцию портала «Балтия», любезно направившую его к нашему Обществу, с которым и был заключен соответствующий договор. Для нас это стало нежданной возможностью привести в порядок русские памятники на редкое в наших краях целевое пожертвование», — комментирует Ю.П. Мальцев, председатель Общества охраны русских памятников в Эстонии.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.