На правах рекламы:

• По низкой цене бизнес в италии на выгодных условиях.

медицинские справки Кузнецкий мост

Злата Раздолина - песни и романсы на стихи Игоря-Северянина

Злата Раздолина родилась в Ленинграде (С.-Петербурге), где получила высшее музыкальное образование (композитор, дирижер). Ее карьера началась в 1978 г. в ленинградском государственном концертном объединении "Ленконцерт"...

Злата Раздолина - лауреат многих Всесоюзных и Международных конкурсов. Ее песни романсы исполняют Э. Хиль, В. Псарев, Н. Брегвадзе, А. Асадулин.

Вершиной ее успеха в бывшем СССР стала победа на двух всесоюзных конкурсах за сочинение и исполнение "Реквиема" на стихи А. Ахматовой. Именно ее "Реквием" был выбран всесоюзной комиссией по празднованию 100-летия А. Ахматовой и исполнен с огромным успехом в Колонном Зале Дома Союзов на торжественном юбилее поэта.

Здесь вы можете скачать романсы на стихи Игоря-Северянина:
Ананасы в шампанском (*.mp3, 2.2 мБ)
В белом платье муаровом (*.mp3, 3.5 мБ)

Она выходит на сцену в черном ниспадающем платье и шляпе с огромными полями. Будто таинственная незнакомка Блока или сказочно-прекрасная принцесса Игоря Северянина"... "Музыка ее самобытна, разнообразна по звучанию, но всегда - красива!"




С программами песен на стихи И. Северянина "В белом платье муаровом" и "Ананасы в шампанском" Злата Раздолина выступала в С.-Петербурге, Москве, Нью-Йорке, Лондоне, в Израиле.

Одно из самых интересных интервью взял у нее Сева Новгородцев (программа Би-Би-Си от 18 октября 2003 года). Вот выдержки из него:

З.Р.: В четыре года меня уже посадили за инструмент, потому что мой брат и сестра уже учились музыке. Я тоже очень хотела. Садилась за инструмент, каким-то образом пыталась играть, но еще не умела правильно держать руки, и мама боялась, что я их испорчу и потом не смогу правильно играть. И вот в четыре года меня научили правильно ставить руки, а в пять лет я начала писать маленькие детские песенки.

Сева: То есть, их было несколько человек, Моцарт и вы...

З.Р.: Да, нас было немного. (смеется)...

З.Р.: "Серебряный век" привлекал, привлекает и будет привлекать. Я в нем растворяюсь и мне, порой, кажется, что я просто живу в нем.

Сева: ...Но раствориться в том, что до нас донесли поэты "серебряного века" - одно удовольствие!..

Вершиной ее успеха в бывшем СССР стала победа на двух всесоюзных конкурсах за сочинение и исполнение "Реквиема" на стихи А. Ахматовой. Но пришлось прервать карьеру на самом пике и начинать все сначала.

"Я очень любила и до сих пор люблю Россию. Но я не просто с ней рассталась, не просто уехала, – я, если будет уместно провести такую аналогию из семейной жизни, разошлась с ней, пережила этот развод. Ведь репатриировалась я вынужденно, поспешно".

С первых месяцев жизни в Израиле начались концерты на Земле обетованной. Сначала приходили те, кто знал и помнил ее по Ленинграду. Следующим значительным успехом, уже в Израиле стал "Реквием о катастрофе" - "Песнь об убиенном еврейском народе" для хора, солистов и симфонического оркестра по поэме великого поэта катастрофы Ицхака Каценельсона. В 1997 г. "Реквием о катастрофе" (в инструментальной версии) был записан одним из старейших в Европе Моравским филармоническим оркестром под управлением известного канадского дирижера Виктора Фелдбрилла. Это произведение транслировалось двадцатью двумя радиостанциями мира.

К середине 2005 года Злата выпустила уже семь дисков, из которых пять посвящено романсам. В репертуаре З. Раздолиной 15 программ песен и романсов на стихи русских поэтов серебряного века - А. Ахматовой, Н. Гумилева, А. Блока, М. Цветаевой, И. Северянина, С. Есенина, К. Бальмонта, О. Мандельштама и современных русскоязычных поэтов.

Приобрести диски Златы Раздолиной можно, написав ей письмо.

Читайте также:

Собственная страничка З.Раздолиной

Обширная информация о З.Раздолиной на сайте об Ахматовой

Все прогулки с Игорем-Северяниным

Федор Борковский: Песни на стихи Игоря-Северянина

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.