Во Владимировке прошел поэтический турнир

По уже сложившейся традиции в четвертый раз прошел литературный праздник «Король поэтов». Турнир поэтов, проведенный когда-то Николаем Гумилевым, впервые повторился в деревне Владимировка в 2009 году.

Нынешний конкурс, посвященный 125-летию со дня рождения Игоря Северянина, собрал большое количество гостей. За звание «Короля» и «Королевы» боролись известные в Череповце и за его пределами поэты: Николай Бушенев, Альфред Хохряков, Галина Констанская, Мария Куликова, Леонид Вересов, Любовь Грекова, Виктор Кичкарёв, Сергей Рычков, Александр Володин, Ольга Ильичёва, Максим Приходский, Дарья Смирнова, Полина Панюшкина и многие другие.

Победителей Виктора Кичкарёва и Дарью Смирнову выбрали зрители.

«Королева — 2012» Дарья Смирнова поделилась: «Я люблю принимать участие в разных конкурсах и фестивалях. И педагог сказал: «Давай»! Если бы не победила, не расстроилась бы. Потому что победа — не главное. Главное — это хорошая погода, улыбки, то, что мы вместе здесь сегодня».

После конкурса праздник продолжился концертом клуба авторской песни ЧГУ. Прозвучали песни в исполнении Ольги Тарасовой, Ирины Ильинской, Александра Сушкова, Сергея Рыжова и других череповецких бардов.

Присутствовавший на празднике исполняющий обязанности по делам культуры Леонид Лавров отметил:

«Северянин — потрясающий поэт. И, слава Богу, что в последние мы стали ощущать глубину его поэзии. Здорово, что вот здесь, во Владимировке, появилась традиция, на этой сцене, на этом берегу, смотря на эту усадьбу, проводить такие встречи, такие турниры. Прекрасно, что мы не боимся называть турнир «Король поэтов», потому что Северянин когда-то не побоялся действительно стать королем российской поэзии».

Праздник прошел в 19 мая в рамках проведения Дней славянской письменности.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.