Вениамин Смехов покажет спектакль «Прошу слова! Год 1917»

11 и 12 ноября в Большом зале Филармонии покажут спектакль «Прошу слова! Год 1917». Об этом «Собака.ru» сообщили организаторы постановки.

Автором сценария и режиссером мультижанровой постановки, охарактеризованной как «голоса очевидцев и потомков в стихах и прозе, под музыку и без», стал актер театра и кино, сценарист, культуролог и исследователь революции Вениамин Смехов.

В постановке прозвучат цитаты из Владимира Маяковского, Александра Блока, Осипа Мандельштама, Саши Черного, Игоря Северянина, Зинаиды Гиппиус, Сергея Есенина, Максимилиана Волошина, Эдуарда Багрицкого, Николая Эрдмана, Ивана Бунина, Бориса Пастернака, Владимира Набокова, Михаила Булгакова, Исаака Бабеля, Максима Горького, Герберта Уэллса, Демьяна Бедного, Николая Бердяева и отца Сергия Булгакова. В проект включены записки и воспоминания самых разных людей — ярчайших представителей эпохи: кумира сцены Александра Вертинского, директора императорских театров Владимира Теляковского, учёного-физиолога Ивана Павлова, предпринимателя и миллионера Павла Рябушинского, а также Александра Керенского, Владимира Ленина, Патриарха Тихона и Нестора Махно.

Главные роли и партии в постановке исполнят сам Вениамин Смехов, музыкант и актер Гарик Сукачев, Дарья Мороз и Евгений Дятлов, артисты Московского Театра на Таганке Мария Матвеева и Дмитрий Высоцкий. Музыкальную ткань спектакля создал Вячеслав Ганелин, визуальную — художник-сценограф, художник по свету и видеохудожник Владислав Фролов. Художник по костюмам — Мария Данилова.

Постановку представляет творческий бренд Dance Open в рамках проекта «История российских революций в зеркале культуры (к 100-летию Октябрьской революции)».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.