На правах рекламы:

• Качели 76 купить по материалам prokacheli.ru.

• Проктолекс комплекс от геморроя и еще.

В усадьбе Игоря Северянина выбрали Короля и Королеву поэзии

Накануне в литературном музее Игоря Северянина в деревне Владимировка состоялся шестой конкурс-турнир «Король поэтов», традиционно приуроченный ко дню рождения автора «Ананасов в шампанском».

Основная цель проекта — популяризация творческого наследия русского поэта «Серебряного века» Игоря Северянина, открытие талантливых авторов и содействие их творческому росту. Кроме того, это пропаганда русского языка и поэзии.

Конкурс-турнир проводится в два этапа: отборочный, в творческих мастерских, и финальный.

«Был заявлен 21 участник из Череповца, Вологды и близлежащих районов. Они разошлись по творческим мастерским. После этого каждый член жюри отбирал одного претендента в своей группе, которые уже проходили в финал для чтения своих стихов со сцены. По окончании финального тура, путем открытого голосования, жюри определяет двух лауреатов конкурса — Короля и Королеву поэтов и трех дипломантов», — рассказала заведующая литературным музеем Игоря Северянина Юлия Смирнова.

В этом году за титул короля сражались два поэта, а за титул королевы — 8 представительниц прекрасной половины человечества, самой юной из них — 18 лет. По единому мнению жюри Королем поэтов стал Максим Приходский, а Королевой — Любовь Грекова. Оба победителя родом из Череповца. Кроме того, в этот раз была введена новая номинация «Юное дарование». Ее присудили череповчанке Анастасии Шебалиной.

Всех десятерых участников финала наградили дипломами и памятными призами. По итогам конкурса выйдет традиционный поэтический сборник. Также в рамках турнира прошли концерт клуба авторской песни ЧГУ и экскурсия, посвященная жизни и творчеству Игоря Северянина.

Конкурс-турнир «Король поэтов» — это совместный проект управления по делам культуры мэрии Череповца, Череповецкого музейного объединения, Вологодского отделения Союза российских писателей, клуба авторской песни ЧГУ.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.