В Туле прозвучат песни на стихи Игоря Северянина

Певец, автор песен, туляк Геннадий Пономарев впервые за долгое время даст концерт в родном городе. Основу вечера составят песни и баллады на стихи Александра Пушкина, Осипа Мандельштама, Николая Гумилёва, Арсения Тарковского, Бориса Пастернака, Игоря Северянина, иеромонаха Романа, композиции из Царского, Русского, Православного, Крымского и Морского циклов автора.

— Это будет долгожданный вечер, посвященный любви, — рассказал «Молодому коммунару» Геннадий Робертович. — Долгожданный — потому что я давно не давал сольных концертов в родном городе, а друзья и поклонники давно об этом просили. Любви будут посвящены оба отделения: первое — любви к родине и патриотизму, а второе — любви к поэзии. Сейчас как раз тот период, когда души людей испытывают духовную жажду, которую мы — я и моя жена Жанна Бичевская — стараемся утолять...

Исполнитель говорит, что его творчество не имеет отношения к политике — оно говорит об истории, о наших корнях, будет отдельный блок песен, посвященных Туле. Концерт, по словам Г. Пономарева, носит даже в какой-то степени просветительский характер.

— Мне кажется, что мои песни воспринимаются людьми очень непосредственно и честно, как они и исполнены. В этом смысле слушатели превращаются в детей, которые все очень чутко ощущают и которых не обманешь, — продолжает автор.

Геннадий Пономарев рассказывает, что многие из написанных им песен становились пророческими. Так, несколько лет назад вышел альбом под названием «Засуха», который как будто бы предрек аномальную жару в России летом 2010 года. А песня «Наш русский Крым» была написана и исполнена за полтора года до событий весны 2014. Кстати, не так давно, выступая на концерте в администрации президента, Пономарев исполнил эту композицию, которая получила высокую оценку, а ее автор удостоился награды за высокое творчество и патриотизм. К слову, красоты Крыма, которые воспевает автор, знакомы ему не понаслышке — в детстве он проводил каникулы под Севастополем.

В эти дни Геннадий Робертович готовится к концерту в Туле — подбирает репертуар, готовит аранжировки. Признается:

— Все делаю сам, как привык: пишу слова, музыку, записываю песни в домашней студии, аранжирую их, свожу. Поэтому могу в полной мере назвать это творчество своим. Хочу им поделиться со своими земляками...

Концерт Геннадия Пономарева «Песни поэзии» состоится 4 февраля в камерном зале Дома дворянского собрания. Начало в 17.00. Телефон для справок (4872) 36-77-96.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.