На правах рекламы:

пневмоподвеска на газель

В Очерской районной библиотеке беседовали об Игоре Северянине

21 февраля в Очерской районной библиотеке прошло очередное заседание клуба «Очерская лира», в ходе которого участники познакомились с жизнью и творчеством Игоря Северянина. О творческом пути русского поэта «Серебряного века» рассказал Юрий Андреевич Вахрушев.

Игорь Северянин вошел в историю русского стиха как основатель эгофутуризма, как король поэтов, автор изысканных стихов. Наряду с этим он известен как один из родоначальников массовой культуры ХХ столетия. Северянин умел пленить воображение небывалыми соцветиями образов. Упоенные переживания, «чувства без названия» доносит поэт до своего читателя и слушателя. Лирический герой в его стихах «упоенно молится», его «сердце крылит к раздолью».

На заседании Юрий Андреевич рассказал собравшимся о первом признании молодого автора, о выходе его первого сборника «Громокипящий кубок» и многих других интересных фактах из жизни великого стихотворца. Перед публикой также зачитали наиболее известные стихи Северянина, а Татьяна Дрозд сделала обзор книг о поэте, которые имеются в библиотеке.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.