«Тебя спасла моя любовь!». Летний поэтический салон Марины Верналис

Летний поэтический салон Марины Верналис приглашает всех желающих 27 июня в 19:00 в Торжественный зал Ульяновской областной научной библиотеки на лирический вечер-концерт «Тебя спасла моя любовь».

В программу вечера вошли стихи Игоря Северянина, Александра Пушкина, Марины Цветаевой, Александра Блока, а также представление поэтического творчества самой Марины Верналис под музыкальное сопровождение пианиста и композитора Арнольда Манукяна.

Салоны Марины Верналис — это вечера отдохновения и любви, вечера чувств и мысли в Измерении Гармонии. Сама Марина Верналис рассказывает следующее о себе и своём творчестве: «Смело заявляя о том, что я хотела бы продолжить традицию знаменитых светских салонов России XIX века, салонов княгини Волконской, я ни в коем случае не хочу прибегнуть к созданию копии какого-либо из них! Я хочу в своём, XXI-ом веке, сохранить традицию русского поэтического слова, нести зрителю желание возвращаться душой к возвышенному, церемониться друг с другом! И с огромным удовольствием делюсь с гостями салона своим творчеством!»

Поэтический Салон Марины Верналис берет свое начало с 1985 года, когда еще в числе первых ее зрителей можно было увидеть коллег, воспитанников, их друзей и родителей. Такая форма общения позволила многое сказать друг другу о жизни, о людях, их взаимоотношениях и ценностях. Несколько лет Марина делала авторские образовательные программы на базе школы-студии при МХАТ имени А.П. Чехова.

Начиная с 2010 года поэтический Салон Марины Верналис стал уже самостоятельным культурным проектом. А в этом же году состоялась презентация ее трёх поэтических сборников в книжном магазине «Москва» на Тверской и в Испании, на конференции «Культура ХХ века», проведенной по инициативе Посольства России в Мадриде.

Большая часть Салонов Марины Верналис проходит в Москве, в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке. Она устраивала свои поэтические салоны и в ГМИИ им. А.С. Пушкина, и в Центральном Доме журналиста, и в других московских залах и музеях. Её с удовольствием встречают не только в Москве, но и в Ульяновске, Томске, Новосибирске, Тюмени, Рязани и других городах. Опыт выступления за рубежом также убеждает в том, что поэзия людям просто необходима сегодня и всегда.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.