В Крым осенью на гастроли приедет Свердловский театр драмы

В октябре 2015 года в Крым на гастроли приедет Свердловский театр драмы. В рамках большого гастрольного тура театральная труппа выступит в Севастополе, Ялте и Судаке. Открытие тура состоится в Севастополе на сцене Русского драматического театра имени А.В. Луначарского 4 октября. В течение пяти дней в Севастополе покажут комедии «Доходное место» А. Островского, «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П.-О. де Бомарше и «Тетки» А. Коровкина, мелодрама «Соло для часов с боем» О. Заградника и «Трехгрошовая опера» Б. Брехта. Затем актеры переместятся в Ялту. Изначально планировалось показать в ялте только одну постановку, но генеральный директор Свердловского театра драмы Алексей Бадаев говорит, что «интерес к нашему появлению был настолько велик, что, следуя просьбам коллег и ялтинской публики, мы сейчас прорабатываем возможность увеличить продолжительность, а значит, и насыщенность нашего пребывания здесь». Параллельно на сцене Дома культуры Судака представят моноспектакль «В грехе — забвенье», созданный артистом Александром Борисовым по произведениям Игоря Северянина.

В пресс-службе драмтеатра говорят: «Идея организации большого гастрольного тура возникла в ходе прошлогоднего визита в Свердловскую область официальной делегации министерства культуры Республики Крым. На финальной пресс-конференции двух министров культуры — Павла Крекова и Арины Новосельской — было заявлено о намерении показать увиденное на сцене нашего театра зрителям Крыма».

Надо отметить, что Драматический театр Екатеринбурга не станет первопроходцем в Крыму после его присоединения к России. В сентябре 2014 года на полуострове уже состоялись большие гастроли Свердловского театра музыкальной комедии. С 10 по 27 сентября зрители нескольких городов Крыма посмотрели девять постановок екатеринбургского театра. Все спектакли прошли при аншлагах.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.