Спектакль о Северянине показали в Нарве

Благодаря поддержке Министерства культуры и Фонда миграции и интеграции жители города Нарва смогли увидеть в театре «Вариус» постановку талантливого режиссера Хейди Сараппу «Ананасы в шампанском» по мотивам стихотворения Игоря Северянина.

Постановка спектакля выбрана не случайно, ведь именно в «Ананасы в шампанском» дали возможность приоткрыть для зрителя дверь, в небольшую тойлайскую гостиную, где некогда собирались замечательные поэты: Игорь Северянин (в исполнении Тимура Иликаева), Борис Правдин (в исполнении Валерия Сырченко), Хенрик Виснапу (в исполнении Алана Крессе) и Август Алле (в исполнении Пеэтере Кальюмяэ).

Спектакль, с поющими актерами, со смешным переплетением русских и эстонских диалогов и особой атмосфере духа того времени воспринялся нарвским зрителем очень тепло и радужно.

С момента открытия в Таллинне театра «Вариус» (уже почти 24 года) в его репертуар входят исключительно культуроведческие пьесы, тексты которых написаны на основе документальных заметок, материалов. Постановщиком и автором пьес является Хейди Сараппу — руководитель театра «Вариус».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.