«Ананасы в шампанском» — спектакль о любви и поэзии в Национальной библиотеке

В театральном зале Таллиннской Национальной библиотеки пройдет спектакль, посвященный знаменитому русскому поэту Игорю Северянину и его жене, «Ананасы в шампанском». Спектакль в постановке Хейди Сарапуу от театра «Вариус» расскажет о жизни поэта, его вкладе в знакомство русскоязычного мира с литературой Эстонии, личностных переживаниях, любви к жене-эстонке Фелиссе Крууд.

Спектакль особенно интересен тем, что диалоги между героями звучат на двух языках, они понимают друг друга без переводчиков, что позволяет зрителю максимально окунуться в атмосферу, царившую в семье Северянина.

Пьеса позволит услышать стихи и песни известного русского поэта. Игорь Северянин стал первым русским поэтом, посвятившим столько сил переводу эстонской поэзии на русский язык. Среди авторов, с чьими стихами познакомил Северянин — Мария Ундер, Фридрих Рейнхольд Крейцвальд, Лидия Койдула, Юхан Лийв, Иоганнес Семпер и многие другие.

Роли в спектакле Хейди Сарапууисполнят Эле Райк, Тимур Иликаев, Валерий Сырченко, Лии Тедре, Пеетер Кальюмяэ и Аллан Кресс.

Театр «Вариус» ждет зрителей 31 октября и 1 ноября в театральном зале Таллиннской Национальной библиотеки.

Информацию о билетах можно получить по телефону: 6307611.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.