На правах рекламы:

Пресс пакетировочный ПГП.

В Липецке прозвучат романсы на стихи Игоря Северянина

Новый сезон на сцене Липецкого областного Центра культуры и народного творчества откроется программой «Россия, Русь! Храни себя, храни...»

На музыкально-литературном концерте-представлении выступят народный артист России Александр Кортков, лауреат международный и всероссийских конкурсов Игорь Пронин и артист театра Евгений Платошкин. В программу включены лучшие песни и романсы композиторов Владимира Бакалейникова, Петра Булахова, Якова Фельдмана, Яна Френкеля на стихи Александра Пушкина, Сергея Есенина, Николая Рубцова, Игоря Северянина, Валерия Брюсова, Андрея Белого, Владимира Высоцкого, Евгения Евтушенко.

Художественный руководитель Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов, заслуженный артист РФ Олег Федянин говорит: «Мы, русские люди, — патриоты своей Родины. В самое сложное время наш народ объединяется. Сейчас ситуация в мире по отношению к России напряженная. Поэтому для нас актуально все русское».

Олег Федянин говорит, что в этот раз в представление будут включены и несколько танцевальных композиций. Это сделает представление намного зрелищней и расширит рамки жанра. В планах худрука сделать оркестр настоящим театром народной музыки. Это основная стратегическая задача коллектива и его руководителя.

«Мы уже работаем как репертуарный театр, показывая свои новые спектакли, такие как «Испанские картины», «Россия, Русь...», детские программы, которых наберется более десятка, — утверждает Олег Федянин. — Мне кажется, это будущее русского оркестра. Задумок очень много, от ярких программ до разноплановых постановок».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.