В Санкт-Петербурге перезапустили ресторан «Северянин»

Ресторатор и шеф-повар Арам Мнацаканов перезапустил ресторан русской кухни «Северянин» (Санкт-Петербург). Обновленное заведение открылось в декабре после трехмесячной реконструкции, и теперь его концепция трактуется как «ресторан русской кухни в стиле ретро».

«Северянин» переоткрылся в обновленном антураже: посредине зала поселился большой стол для большой компании, столики на двоих для романтических посиделок также присутствуют, а плюшевые стулья и разлапистые фикусы по углам добавляют камерности.

Новое меню для «Северянина» Арам Мнацаканов воплотил совместно с бренд-шефом ресторанной группы Probka Владимиром Ярославским. В его основу вошли классические блюда северной русской кухни в авторских версиях. Среди них — ладожский сиг, подкопченный на ольховых стружках, строганина из оленя собственного приготовления, фирменный салат с ростбифом, цукини с облепиховой заправкой, а также классическое блюдо русской кухни XIX века — пряженый бок поросенка. Вегетарианцев порадует хрустящая безглютеновая полба с белыми грибами. Фирменное сладкое блюдо — пропитанный облепиховым морсом десерт из халвы с шоколадными прослойками. Шеф-поваром назначен Евгений Козырев. Средний чек составляет около 1 200 рублей.

Следуя общей концепции заведения, в винную карту «Северянина», помимо испанских и итальянских вин, добавили напитки из России и Грузии. Все они также рекомендованы Мнацакановым. Кроме этого, в ресторане готовят собственные ягодные морсы, фирменные домашние наливки и настойки.

В событийной составляющей значатся поэтические и музыкальные вечера. Сдержанный интерьер ресторана, приглушенный свет, гастрономическая кухня, учтивый сервис и звуки чарующей живой музыки станут приятным окончанием трудового дня.

Отзывы:

«Уютный, похожий на старую интеллигентскую квартиру ресторан в северной столице, активно эксплуатирующий северную тему в еде. Озерная рыба, копченая на ольховых стружках, строганина из дичи, обилие северных ягод — брусники, клюквы, облепихи — и, конечно грибы, которые здесь готовят и подают во всех возможных сочетаниях. Дух культурной столицы поддерживают вечерними поэтическими чтениями и музицированием, причем первыми декламировать Хлебникова, Гумилева и, конечно, Северянина срываются сами официанты. Если гости не отстают, то за выход из зоны комфорта получают щедрые дары — бутылочки фирменных настоек на карельских ягодах».

«В «Северянине» своя, очень особая атмосфера. Вы словно пришли к хорошему другу. Хозяин ресторана частенько сам встречает гостей, провожает к столу. В восемь часов вечера зажигают свечи и ждут гостей к ужину — именно так делали в лучших ресторана Петербурга в начале XX века».

Местоположение: ресторан «Северянин», Столярный пер., 18, Санкт-Петербург. Время работы: с 12:00 до 00:00. Телефон для справок: + 7 (812) 951—63—96.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.