Под Череповцом пройдет десятый турнир «Король поэтов»

Череповецкое музейное объединение при поддержке компании «Северсталь» уже десятый год подряд пригласит начинающих литераторов на берегах живописной реки Суды на турнир за право носить звание Короля и Королевы поэтов. Почетным гостем мероприятия станет вологодская поэтесса, лауреат Государственной премии РСФСР имени Максима Горького и Большой литературной премии России Ольга Фокина.

Юбилейный турнир в Литературном музее Игоря Северянина в деревне Владимировке Череповецкого района «Король поэтов» будет проходить в 2017 году в два этапа. Сначала поэты пройдут отбор в творческих мастерских, а затем примут участие в финальном туре, по окончании которого жюри путем открытого голосования определит двух лауреатов конкурса — Короля и Королеву поэтов — и трех дипломантов. В этом году к традиционным номинациям добавятся и две новых — «Приз зрительских симпатий» и «Молодое дарование».

Участников и гостей турнира «Короля поэтов» ждет 20 мая насыщенная культурная программа. Любители музыки смогут посетить два концерта: перед зрителями выступит Клуб авторской песни ЧГУ и автор-исполнитель Николай Цветков. В усадебном доме будут организованы показы немого кино и мастер-классы по созданию куклы «Хранитель дома». В рамках мероприятия откроется необычная выставка «Северянинские грезы», на которой будут представлены наряды и аксессуары из вторсырья, выполненные талантливым театральным оформителем, художницей Людмилой Целуйко. Она же представит публике свою книгу «Магия дамской шляпки», в которой рассказывается о работе городских ателье и первых череповецких манекенщицах. На площадке рядом с домом все желающие смогут поиграть в городки, посмотреть показательные выступления служебных собак «Школа доброты» и отведать знаменитой судской ухи», — рассказали в Череповецком музейном объединении.

Для участников и гостей мероприятия будет организован трансфер от Художественного музея Череповца до деревни Владимировки и обратно.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.