На правах рекламы:

Курсы подготовка к ГИА по физике. Прейти в 10 класс.

• Смотрите на сайте растворонасос со.

Рустем Галич читал стихи Игоря Северянина на вечере памяти

В Эстонском городе-курорте Нарва-Йыэсуу 18 мая прошел концертный вечер, посвященный памяти русского поэта «Серебряного века» Игоря Северянина. Ведущим концерта был популярный режиссер-постановщик и театральный актер Рустем Галич, который не только замечательно провел вечер, но и не менее виртуозно читал стихи Северянина.

Вся программа мероприятия была разбита на три этапа: в 13:00 выступавшие читали стихи у памятного знака возле самой пристани Нарва-Йыэсуу, чуть позже, в 14:00 состоялся концерт в санатории Мересуу, а завершающим этапом вечера стало посещение краеведческого музея в 19:00.

Как говорит ведущий вечера Рустем Галич, его судьба каким-то необъяснимым и почти мистическим образом связана с поэтом, его жизнью и творчеством. Поэтому проведение памятного юбилейного вечера в честь любимого поэта, стало для Галича естественным продолжением его работы с энтузиастом поэзии, русской литературы и культуры Софией Ермолаевной Школой (руководителем центра просвещения «София») и нарвским ансамблем «Senjo».

Тот, кто знаком с Рустемом Галичем наверняка знает, что ведущий знаменит своими театральными постановками, из числа которых «...И рай открылся для любви» (по мотивам Лермонтова) и «1812» (поставленный 200-летию войны 1812 года). Эти и другие спектакли были поставлены в Нью-Йорке, Москве, Казани, а также во многих других городах, в числе которых Рига и Нарва. В Нарве литературно-музыкальную программу «Певцы Эстонии Раймонд Валгре и Игорь Северянин» исполнитель русской классической поэзии и прозы Рустем Галич и музыкальный ансамбль «SENJO» представят 19 мая, в 18.00, в ДК «Ругодив».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.