На правах рекламы:

купить мед справку Измайловская

Развивать туризм в Череповце поможет музей Игоря Северянина

Дом в деревне Владимировка под Череповцом путешественнику легко просто не заметить. А ведь он — единственный музей Игоря Северянина. По одной из легенд, именно благодаря этим северным местам появился псевдоним поэта.

Проблемы и перспективы развития туризма в Череповце (в том числе и при помощи музея Игоря Северянина), обсуждали в Агентстве городского развития на заседании отраслевой группы по туризму в рамках Координационного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства.

За круглым столом собрались представители городской администрации, институтов развития и бизнес-сообщества.

Генеральный директор АНО «Инвестиционное агентство "Череповец"» Оксана Андреева отметила, что сформирован целый пул инвестиционных проектов, направленных на преобразование туротрасли. В числе новых проектов стоит перспективное развитие литературного музея Игоря Северянина. Усадебный комплекс располагается на берегу реки Суда и его территория может оказаться весьма привлекательной для инвесторов. Также рассматривается вариант создания на территории музея гостевых домов, объектов торговли, байдарочного комплекса. Планируется, что литературный музей Игоря Северянина станет ещё одной точкой притяжения туристов.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.