На правах рекламы:

Фабрика Кухни Мария. Каталог.

ремонт сумок и портфелей в москве, logo

Клуб «Надежда» вспоминал великого Игоря Северянина

Вот и состоялся вечер в честь поэта Игоря Северянина в поэтическо-литературном клубе «Надежда». Чувство от приятно проведенного вечера еще долго не оставляло нас. Может виной тому месяц май, который так горячо был любим Северяниным.

На вечере нас искренне порадовали своим присутствием поэты клуба, а именно: Галина Андреева, Галина Арум, Татьяна Гусарова, Людмила Смольникова, Надежда Брянцева, Аврора Невмержицкая, Татьяна Воробьева, приглашенная из-за границы и Зоя Пекарская, которая прочитала нам кусочки из своей поэмы в честь поэта с аналогичным названием «Игорь Северянин». Музыкальное сопровождение литературного вечера было оформлено, как обычно, в классическом стиле. В исполнении Тоомаса Кутера прозвучали весенние романсы, причем не только на русском, но и на итальянском и эстонском языках.

Организаторы литературного вечера поведали довольно увлекательную информацию о короле поэтов Серебряного века. Не без вмешательства судьбы Игорь Северянин, оставшись на даче в Тойле, долго искал и в итоге нашел свой собственный неповторимый стиль, дополняя его собственными терминами и образами, а иногда даже шокируя неприкрытой эгоистичной, но в то же время музыкальной лирикой. Само провозглашенным гением, а в дальнейшем признанный поклонниками своего творчества уже как король поэтов, Северянин создавал абсолютно разные по стилю, ритму, и конечно же, настроению свои произведения.

В этот раз организаторы литературного вечера читали собственные стихи, посвященные любимому поэту. Настроение и атмосфера, царившие на вечере, указывали на то, что творчество Игоря Северянина и в наши дни является очень актуальным.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.