На правах рекламы:

• Строим Домик - луганск - пиломатериалы - Каталог.

«Классические розы» вновь распустятся в Череповце

В Череповце стартует третий фестиваль-конкурс русских романсов «Классические розы» имени Игоря Северянина. Впервые конкурс русского романса провели в 2008 году, тогда он был заявлен как городской, сейчас за два года существования конкурс трансформировался региональный. В 2010 году заявлено 59 участников в разных номинациях, приедут исполнители из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Вологды, Великого Устюга. В конкурсе помимо гран-при, лауреатов 1,2,3 степени предусмотрены номинации за лучшее исполнение романсов на стихи Игоря Северянина, лучший авторский романс на его стихи, и специальная номинация по наследию Зубовых.

Среди ожидаемых гостей Нина Лукина, в роду которой четыре известных сочинителей романсов Зубовых. В их числе и Николай Зубов — автор известного «Не уходи, побудь со мною». Нина Лукина пообещала привезти в подарок фонду фестиваля ноты нескольких малоизвестных романсов своих предков. Еще один долгожданный гость фестиваля -Ирина Шабродина, преподаватель Нижегородской консерватории, воспитавшая многих известных оперных певиц.

«Классические розы» — фестиваль молодой, но уже успевший открыть новее таланты, собрать фонотеку забытых романсов. Фестивалем романсов уже заинтересовались за пределами области — Московский госинститут музыки имени Шнитке запросил некоторые материалы конкурса для своих фондов, московские телеканалы неоднократно показывали передачи о Череповецком фестивале.

Продлится фестиваль три дня, в первые два (19 и 20 марта) состоятся конкурсные прослушивания в аудиториях Дома знаний, а 21 марта в Филармоническом зале состоится гала-концерт лауреатов и дипломантов конкурса, награждение победителей.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.