Зависимость детей от виртуальных игр

Практически все компьютерные игры успешно заманивают и сильно затягивают в свои путы современную молодёжь и детей. Для большинства из которых виртуальная жизнь становится пожизненным увлечением, уничтожая на своём пути все другие интересы. Ребёнок в силу своей нестабильной психики и эмоциональности погружается в игру на все 100 и более процентов, при этом полностью забывая и отторгаясь от реальности.

Компьютерную зависимость можно сравнить с неизлечимой болезнью, и те родители, которые обеспокоены подробным состоянием своего чада не зря волнуются. Большинство детей, имеющие постоянный доступ к компьютеру проводят практически всё своё время в сети, заменяя компьютером прогулки на улицу и катание на велосипеде. Подобное поведение оказывает пагубное влияние не только на эмоциональное состояние ребёнка, но и на физическое.

Рекомендуем:

Игровые консоли сейчас как никогда популярны среди детей и взрослых, предлагаем вашему вниманию free xbox live codes для комфортной и захватывающей игры онлайн.

Компьютерная зависимость напрямую зависит от особенностей и черт характера ребёнка. По большей степени подобной зависимостью страдают дети, имеющие низкую самооценку и имеющие реальные трудности в общении среди сверстников, а также неуверенные в себе. Постоянно преследующее чувство одиночества и множественные попытки самоутвердится, подталкивают ребёнка в виртуальный мир. Где он может быть тем, кем ему хочется.

Одной и достаточно распространённых причин является негативная домашняя обстановка, в силу сильно натянутых отношений между детьми и родителями. Причиной может быть легкая возбудимость нервной системы малыша, азартность и сниженные волевые способности. Любая игра способна вызвать значительный всплеск адреналина. Игромания способна развиться только у людей, имеющих к этому склонность и специфические предпосылки.

К проблемной группе относятся люди, имеющие реальные психические и психологические проблемы, разной степени тяжести. В большинстве компьютерных игр всё сводится к насилию и жестокости, что и становится преобладающим в жизни ребёнка. В результате чего формируется устойчивое агрессивное поведение и грубость по отношению к окружающему миру. В итоге появляются сложности в общении со сверстниками, педагогами, родителями. Остаётся только очень узкий круг единомышленников.

В силу чего, общение с реальным миром сводится к минимуму, дети часто забывают даже своевременно поесть. В итоге все попытки ограничить общение с виртуальным миром приводят к депрессивному состоянию и всплеску агрессии. С очевидной проблемой необходимо бороться срочно и максимально своевременно. Родителям необходимо постараться найти альтернативу компьютерному общению и постараться его увлечь любыми другими занятиями.

Зависимость детей от виртуальных игр

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.