Залог успеха в борьбе с ожирением

Здоровое питание и борьба с излишним весом — это дело не одного дня... Это принцип жизни, полной сил, энергии, и удовольствия!

Мы уже говорили о причинах и способах борьбы с ожирением, методе расчета идеальной массы тела, используя калькулятор расчета Индекс Массы Тела и выбора эффективной диеты.

Если говорить о снижении веса, — снизить вес довольно таки просто и быстро. Согласитесь, — 10 недель, это совсем не много, — относительно времени, за который набирается вес. За 10 недель сложно поправиться на 10—15 и даже 20 кг, а похудеть вполне реально.

Сложность заключается в том, что же будет после того, как вес снизился. Как сделать так, чтобы лишние кг не возвращались.

На днях, я встретил свою знакомую, которая очень эффективно похудела. Она снизила вес осень — зима 2009 г, и полностью обновила сезонную одежду. А сейчас проблема, — снова набирает вес, и спрашивает меня, как сделать так, чтобы не поправляться. Я ее прекрасно понимаю, теперь поправиться дороже чем похудеть. Ведь впереди опять осень, зима, а покупать новую одежду большего размера — дорого.

Мы поговорили, и я узнал, как она похудела. Не буду рассказывать о ее опыте, замечу только, что метод который она использовала принес отличный результат!!! Но на короткий период. Диета диетой, а принцип стиля жизни и образа питания у нее остался прежний. На диету она не хочет, так как для этого потребуется огромный запас воли и терпения, пережив однажды это... второй раз как-то нет желания.

Итог нашей встречи такой — я рассказал о принципах питания, балансе и значимости физических упражнений. Как доказательство, мне пришлось сравнить свой опыт и ее. Мой оказался более результативным и полезным. Ведь я научился принципам которые использую каждый день, и получил результаты на длительное время, а не благодаря диетам на невколько месяцев.

В этой записи поговорим о том, как удержать вес, давайте остановимся на принципе формирования оптимального рациона и способе сохранения отвоеванных килограммов.

Как вы помните, для лечения излишней массы тела рекомендуются диеты с низкой энергетической ценностью. Но немаловажно отметить, что, переходя на такую диету, необходимо использовать биологически активные добавки к пище. Особенно, если вы планируете ограничить свой рацион в течение долгого времени. Посмотрите на свой рацион во время снижения веса.

На пример, я нашел рекомендованные суточные нормы основанные на данных ЕС по нормам суточного потребления питательных веществ, и данные СЭП и нормативы 2.32.1078—01. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ МЗ 2.3.1.1915—05 и определил, — сколько мне надо витаминчиков и минеральчиков.

Сравнил рекомендованное с таблицами содержания витаминов и минералов в продуктах, которые ел в период снижения веса, стабилизации и удержания.

Если чего-то не хватает, — беру БАДами. На каждой упаковке есть состав и количество витаминов и микроэлементов. Сравниваю со своим рационом и БАДом, — если не доедаю в продуктах, покупаю нужную добавку.

Считаю такой подход правильным, потому что:

Внутренние помощникиДля предотвращения дефицита витаминов и микроэлементов в помощь придут витаминные добавки с минералами. Для усиления перистальтики кишечника и уменьшения всасывания питательных веществ, можно применять биологически активные добавки с пищевыми волокнами.

Применяя добавки с пищевыми волокнами, необходимо ежедневно выпивать 1,5—2 л жидкости. При этом пищевые волокна набухают, их абсорбционная способность увеличивается, и они вызывают чувство сытости. Кроме того, можно использовать БАД, уменьшающие аппетит, усиливающие диурез, и нормализующие обмен веществ.

Как сохранить результат?Давайте подведем итог нашего долгого и обстоятельного разговора о борьбе с излишним весом. Ожирение — не столько и не только косметическая проблема. Это хроническое заболевание, которое опасно серьезными последствиям для здоровья и психики человека. Но универсального медицинского препарата для избавления от ожирения не существует.

Если вы хотите вернуть себе здоровье и нормальную массу тела, придется задуматься и о душевной гармонии, и обо всем образе жизни.

Если вы взялись за свое питание и добились хороших результатов, помните несколько приведенных ниже правил. Это простые, легко выполнимые правила. Они помогут вам сохранить и укрепить достижения. (Советы диетолога Мария Павлючкова)

1. Всегда помните о питании. Добивайтесь хотя бы небольших, но стойких изменений диеты и образа жизни.

2. При формировании диеты старайтесь учитывать свой вкус и привычки в питании, рассматривайте возможности расширения диеты, а не дополнительных ограничений.

3. Оценивайте свойства покупаемых продуктов, разбирайтесь в надписях на упаковках, покупайте продукты по заранее составленному списку, а не на голодный желудок.

4. Заблаговременно планируйте состав завтрака, обеда, ужина.

5. Избегайте факторов, способных стимулировать избыточное питание: еды во время просмотра телевизора, работы на компьютере, ведения машины; не храните высококалорийные продукты в холодильнике, на рабочем столе, на кухне, замените их низкокалорийными.

6. Контролируйте величину порций, отказывайтесь от добавок.

7. В ресторанах и кафе интересуйтесь составом блюд и заказывайте те из них, которые показаны при ожирении (без избытка жиров, простых углеводов).

8. Избегайте однообразного и невкусного питания. Например, можно выбрать сыр, сметану, майонез с низким содержанием жира.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2019 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.