За что стиль милитари любим женщинами

Некоторое время назад стиль милитари прочно вошел в обиход модниц и был на пике популярности. И с тех пор он не дает о себе забыть, появляясь, время от времени, в коллекциях модных дизайнеров. И сейчас милитари необычайно любим представительницами слабого пола.

А начиналось все в далеком 20-м веке, после войны. Ведь милитари переводится как военный. В те времена вся промышленность работала на военные нужды, и гражданскому населению приходилось как-то приспосабливаться. Из военных мужских кителей получались неплохие пиджаки, а из шинелей — шикарные пальто в стиле милитари. Немного погодя мужская и женская одежда стала немного отличаться. В основном деталями: накладными карманами, погонами. Но настоящий фурор и подлинное возвращение произошло в 80-е годы, когда Кристиан Диор и Луи Вьюиттон представили на суд зрителей новые военизированные коллекции для женщин. И с тех пор милитари окончательно завоевал женские сердца, время от времени изменяясь в деталях.

Вещи в стиле милитари

В создании образа можно использовать как и настоящие военные вещи, так и стилизированные от дизайнеров. Чем отличаются вещи в стиле милитари для женщин, так это тем, что их отлично можно комбинировать с вещами других стилей. Если есть желание приобрести вещи в этом стиле, то как вариант лучше посетить близлежащий военторг и приступать к созданию образа, учитывая базовые правила:

• Ткани должны быть прочными и практичными. Их можно смело между собой комбинировать.

• Цвет. Нужно подбирать вещи цветка хаки, оливкового, песочного, зеленого, коричневого цветов. Их можно потом сочетать с более яркими цветами.

• Что касается обуви, то можно, конечно, носить шпильки с военизированными штанами. Но обувь должна иметь жесткое голенище. Это могут быть берцы — военная обувь со шнуровкой или высокие сапоги. Обувь можно декорировать кнопками, цепями. На лето прекрасным вариантом будут военизированные кеды или кроссовки.

• Пальто в стиле милитари двубортное. Еще его называют пальто-шинель. И очень универсальное, потому что его можно комбинировать с вещами в другом стиле.

• Аксессуары. Сумки в стиле милитари прямоугольной формы, очки простые, а часы большие. Кроме того, приветствуется наличие браслетов, колец, ремней из кожи.

• Головные уборы. Для зимы подойдет меховая шапка, а в межсезонье и летом можно носить кепки, банданы, военные панамы.

Так что, отвечая на заданный в оглавлении вопрос, можно сказать, что стиль милитари не делает женщину агрессивной, он лишь подчеркивает ее мягкость. За что и любим.

За что стиль милитари любим женщинами

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.