Все что вы хотели узнать об искусственных столешницах

Строительные материалы постоянно обновляются. У натуральных увеличивается первоначальная стоимость. Ассортимент искусственных, наоборот, расширяется и часто обладает лучшими характеристиками, чем их природные аналоги. Точно так же происходит и с производством столешниц.

Большая часть покупателей не в восторге от прессованных опилок. Изделия из дерева, довольно, непрактичны, а каменные весьма дороги. Запросы к поверхности, с которой станет каждый день контактировать человек и продукты, довольно высоки.

Тема: столешница из искусственного камня плюсы и минусы, уже не раз обсуждалась, но разумный потребитель всегда может обновить в памяти необходимые вопросы.

Начнём с недостатков:

Обычно неприятные вещи говорят после множества хороший новостей. Таким образом, сглаживается общее впечатление. Но ведь разумные люди всегда понимают, что у медали есть две стороны.

Из наиболее очевидных недочетов столешницы из акрилового камня можно отметить:

• значительную стоимость, по сравнению с МДФ и плиткой;

• восприимчивость к длительному влиянию высокой температуры; если дотронуться до поверхности раскалённой посудой то, ничего не произойдет, если поставить на неё чайник или сковороду, только что с огня, то останется заметный след;

• от острых предметов могут оставаться царапины, исправить которые можно полировкой.

Плюсов намного больше.

Вследствие, большого количества позитивных качеств, столешницы из искусственного камня и стали очень популярны:

• 100% устойчивость к влаге, насыщенному пару, жирным испарениям – поверхность не взбухнет, не деформируется, не выгорит, не изменит цвет, не лопнет;

• гигиеничность; столешницы рекомендуют к использованию в медицинских и детских учреждениях - они дезинфицируются, на их поверхности не размножаются микробы, так как нет впитывающей среды;

• любые загрязнения можно удалять обычным мыльным раствором;

• не взаимодействует с пищей, не выделяет вредных для здоровья соединений;

• первоначальную красоту изделия можно восстановить процессом полировки; акриловые столешницы многослойны; снимая слой за слоем, легко восстанавливать первоначальный вид изделия на протяжении 10+ лет;

• может выступать, как основная или вспомогательная деталь интерьера; изготовление столешницы хорошо совместить с поверхностью обеденного стола, подоконника, кухонной панели, тогда всё помещение получится в едином стиле.

Столешница из искусственного камня, её плюсы и минусы, требуют внимательного изучения, чтобы кухня доставляла эстетическое удовольствие и была практична в использовании.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2019 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.