Вода — это великий дар природы

На нашей голубой планете вода является синонимом жизни, вспоминая школьную программу, мы знаем, что наше тело примерно на 70% состоит из воды. Во все времена вода считалась лучшим природным антидепрессантом, особенно ценным еще и тем, что не требует больших материальных затрат. Не у всех есть возможность посещать бассейн, но с приходом летнего сезона удовольствие провести время у воды, поболтать ногами в реке или озере и не важно, каких оно размеров, доступно всем. Все знают, как снимает напряжение после трудного дня обычный домашний душ, а в совокупности с природой и свежим воздухом, можно забыть о недавнем нервном напряжении и обрести душевное равновесие как после новомодных СПА-салонов.

Еще Платон много столетий назад говорил об оздоровительных свойствах морской воды. В ней содержатся микроэлементы и вещества, которые есть и в организме человека — это магний, калий и всем известный йод. Большая часть здравниц для больных с эндокринными, сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами опорно-двигательной системы находится на морских побережьях. Минеральная вода со старых времен привлекала состоятельных граждан к поездкам на воды. Сейчас это доступно для всех и ценность минеральной воды нельзя преуменьшить. Она обладает мощной целебной силой и поэтому бездумно употреблять ее не стоит, может наступить минеральное переутомление организма, что повлечет за собой негативные последствия.

Рекомендуем:

Компания и интернет-магазин природной воды "Акваджин" предлагают вам услугу доставки чистой питьевой воды. Осуществляется доставка воды Архыз, Долина Нарзанов, Ессентуки, Горная вершина и др. Воспользовавшись быстрой доставкой, можно без проблем обеспечить чистейшей водой как членов семьи, так и сослуживцев по работе. И всё это в наикратчайшие сроки.

Древние Египтяне заметили положительно-укрепляющее влияние воды контрастных температур на организм. По принципу горячо-холодно устроены многие русские бани и финские сауны. Недаром на многих языках в мире есть утверждение, что после парилки как заново родился. Чередование температуры воды укрепляет стенки кровеносных сосудов, усиливает обмен веществ и благотворно влияет на кровеносную систему.

В последнее время большую популярность набирает аквааэробика — гимнастика в воде. Для людей с больным позвоночником — это спасение. При остеохондрозе, сжатии дисков и радикулите можно просто повисеть в воде зафиксировав голову и не касаясь ногами дна. Под собственным весом тело безболезненно вытянется, освобождая нервные окончания. Это просто находка для людей с избыточным весом и болезнями суставов. Занимаясь аквагимнастикой, организму все время приходится расходовать дополнительные силы на преодоление сопротивления воды. Простейшие упражнения с поднятием ног, поворотами туловища и махами руками, зайдя в воду по грудь, имеют гораздо больший эффект и приносят меньшую травматичность при болезнях суставов. Это своеобразный массаж, стимулирующий кровоток и выделение шлаков из организма.

При похудении многие диетологи рекомендуют выпивать по возможности до 2 литров воды в день. Конечно, нужно быть уверенным в качестве этой воды. Присутствие воды в нашей жизни невозможно переоценить.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.