На правах рекламы:

Предлагаем здесь купить кладочный раствор

Виды лёгкого бетона

Сегодняшние лёгкие бетоны используются на строительстве, особенно, в практике частного строительства уже едва ли не чаще, чем обычные сорта и марки этого материала. Лёгкий Бетон Спб отличается намного более высокой пористостью, которая иногда достигает 40%, и при этом имеют относительно невысокую плотность — в пределах 500 — 180 кг/м3. Они очень широко применяются для создания сборных железобетонных или бетонных конструкций, как ограждающий, так и полностью несущих. Они широко используются в качестве заместителей кирпича или обычного тяжёлого бетона. Благодаря их применению можно уменьшить толщину и массу несущих стен у зданий, а благодаря использованию в ограждениях, повысить их теплоэффективность.

В целом этот материал делится на большое количество разновидностей, в частности, на обычные лёгкие виды бетона, крупнопористые или без участия песка, поризованные бетоны. В роли заполнителя в этих видах бетона применяют пемзовый щебень, вулканические шлаки и пористые известняк и доломит, ракушечник или туф, а также диатомит, пористые шлаки — отходы металлургического производства, керамзит, перлит и много других материалов. В обычные бетоны лёгкого типа используются и мелкие, и крупные заполнители, а привлечение в смесь бетона воздуха у них не больше 6% от полного объёма продукции. Крупнопористые сорта бетона создаются с помощью крупных зёрен заполнителей, которые покрываются нетолстым слоем цемента. Пустоту между зёрнами оставляют свободной, они составляют до 25% объёма и заполняются воздухом. Бетоны, известные как поризованные, строятся при участии связывающих веществ и порообразователей, в глубине у них образуются так называемые ячейки отдушины. Это увеличивает количество пор в растворе и резко уменьшает уровень плотсности бетона.

Ещё бетоны лёгкого типа делят по функциональным особенностям на теплоизоляционные, конструкционно-изоляционные и просто конструкционные. Последние имеют самую высокую плотность и предназначаются только для несущих конструкций. Телоизоляционные виды, наоборот, имеют низкую плотность и низкую теплопроводность и применяются для плит теплоизоляции и других подобных изделий. Также можно выделять по типу применяемых вяжущих сред бетоны известковые, гипсовые, цементные, организованные на жидком стекле и на смешанных вяжущих растворах. Их применение зависит от свойств вяжущего вещества и его надёжности и плотности.

Виды лёгкого бетона

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.