Выбираем посудомоечную машину с учетом всех потребностей семьи

Очень важно, чтобы посудомоечная машина занимала немного места. Ведь далеко не у всех есть возможность отдать под нее большую часть от кухни. На данный момент существует три вида посудомоечных машин: полноразмерные, узкоразмерные и компактные. Полноразмерные машинки вмещают около 12—14 наборов посуды, их объемы составляют 60×60×85 см. Узкоразмерные же, в отличие от них, вмещают лишь от шести до девяти наборов посуды. А самые компактные способны вместить 4 или 5 наборов.

Одним из наиболее важных критериев при отборе является качество техники и производитель, дешевые аппараты прослужат значительно меньшее время и рано или поздно вам придется искать ремонт посудомоечных и стиральных машин на дому.

Можно выбрать встраиваемую модель, а можно ограничиться посудомоечной машиной в соло. Самое важное в этом деле — размер. Сначала подсчитайте хотя бы примерно, сколько посуды скапливается в вашей семье за день. Обычно, если в семье от трех до пяти человек, то посуды уже копится много — около 10 комплектов, а то и больше! И это еще не считая сковородок и кастрюль! Поэтому лучше сразу брать широкую и вместительную посудомоечную машину, дабы был запас. А семье, состоящей, к примеру, из двух человек, хватит и модели покомпактнее- за день посуды будет в любом случае не очень много, а если что, машинку можно включить и на второй раз.

Теперь задумаемся о режимах. Любая современная посудомоечная машина имеет разные режимы для разной степени загрязненности и типа посуды. Лучше, если она этот режим выбирать будет еще и сама, автоматически. В большинстве обычных машин есть стандартный набор программ, включаемый хозяйками самостоятельно. Подходящий режим, например, сможет существенно сэкономить время мыться посуды, электричество и воду: например, для стаканов, в которых был налит чай, потребуется пара минут, в то время как для кастрюль со сковородками — явно больше. Поэтому есть смысл выбирать машины только те, где режимов как можно больше, чтобы в любой момент подобрать оптимальный. Особенно обратите внимание на то, если ли в ней режим «Эконом». Он обычно есть во всех современных моделях. Благодаря ему возможно сокращение время мытья посуды на 20—30%. Однако, использовать его следует только для посуды с не очень сильными загрязнениями: те же грязные сковородки с кастрюлями отмоет он вряд ли, а вот для тарелок и кружек будет весьма как раз.

Существуют режимы и для хрусталя, тонкого стекла и других нестандартных материалов.

Если вы пользуетесь еще и блендерами, миксерами, соковыжималками и т.д, то расширенный функционал вам точно будет важен. Ведь отмыть эффективно руками их, увы, не всегда получается.

В любом случае, посудомоечная машина — то, о приобретении чего вы вряд ли когда-нибудь пожалеете.

Выбираем посудомоечную машину с учетом всех потребностей семьи

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.