В Друскининкай на воды

Друскининкай стал известен не столько из-за воды, а именно из-за соли, «соль» на литовском — «друска». Всем известно о том, что король Станиславу Августу Понятовскому в1794 году издал декрет, чтоб в Друскининкай приезжали оздоравливаться. Мало кто знает то, что ранее в Гродно проходил сейм, а так как от Гродно до Друскининкая рукою подать (40 км), чудодейственные друскининкайские воды делегатам сейма не могли не понравиться. По каким конкретно причинам воды чудодейственные, стало известно позднее — когда их изучил один доктор из Вильнюсского института. Тут быстро стали работать минеральные и грязевые ванны, выстроили купальни и бюветы, пустили по Неману паром.

Эгле

Побывать в Друскининкае и не посетить «Эгле» — дурной тон. Единственный в Литве курорт, располагающий своим месторождением, целебной грязи. Не для кого не секрет и то, что минеральной воды тут изобилие: у санатория две собственные скважины, потому даже бассейны в «Эгле» заполняют не, как мы привыкли обыкновенной водой, а лечебной. Вы только лишь представьте: окраина города, и центр расположен в 15 минутах ходьбы, река и сосновые леса, пляж, а недалеко — парк Грутас, территория с десятками скульптур и бюстов, барельефов и иных памятников. Очень хочется подчеркнуть то, что мы собрались в Друскининкай «на воды». В «Эгле» отыщется больше сотки процедур, исследовательских и целительных: ванны и минеральные и грязевые, «вертикальные» и с массажем, разнообразие кислородных коктейлей, арома-, психо-, гало- и даже морозотерапия, еще гольф, велодорожки, зимний сад... Надо сказать то, что на курорте «Эгле» вас покинут хвори. В номера курорта — высочайшего класса, есть и телефон, телевизор, сейф, чайник, холодильник, фен и утюг. Кухня здесь обычная литовская либо диетическая.

С марта 2009 года в санатории возник оздоровительный центр «Эгле».

Spa VIInius Sana

Эта гостиница с именем литовской столицы, располагается там же, в Друскининкае, представляет собой большой SPA-центр «с огромными возможностями»: чуть ли не четыре сотни лечебных процедур, бар, боулинг, танцы и бар с ассортиментом чая из целительных растений. Само-собой разумеется, его для вас приготовят по уникальным рецептам местного доктора Пятраса Дагилиса. Стресс и нарушение сна и приобретенную вялость помогут устранить здесь 15 видов массажа. Стакан минералки обеспечит кальцием и магнием на целую недельку. Известно и то, что меню отличается оригинальностью — экологическое. Здесь овощи и зелень для приготовления блюд выращиваются в особом хозяйстве. Как в наилучших традициях времени короля Понятовского.

Друскининкай

Здешние ванны подходят всем. Для всех приехавших сюда найдется хоть парочка ванн. Посчитайте и испытайте предвкушение удовольствий: жемчужная — расслабляет тело, углекислая — восстанавливает частоту сокращений сердца, скипидарная — против воспаления, вихревая — от физических и душевных травм, гальваническая — для лечения ног и рук, а еще вертикальная и каскадная с фармацевтическими травками.

Одноименная с городом лечебница — «Ванда». В Друскининкае найдется место, где, в противоположность сходящему с небес июльскому солнцу, несмотря на самый палящий зной не растает снег.

Snoras Snow Arena

Противоположное «агрегатное состояние». И действительно, белоснежный и лохматый зимний рай. Обратите внимание на то, что восемь гектаров снега. Комплекс зимних развлечений, который входит в пятерку самых больших зимних арен мира. Само-собой разумеется, снег тут лежит и в летнюю пору. Такая своего рода территория перманентной зимы. Есть лыжные трассы для всех уровней подготовки, как для начинающих так и для мастеров, разнообразные подъемники, сноубордпарки, кафешки и ресторанчики, горнолыжная школа, для малышей снежный парк. Мало кто знает, что для любителей прекрасных видов и зрелищ тут есть ресторан-панорама: одна сторона раскрывается видом на Дзукию — бывшие земли княжества Дайнова, Тракайского воеводства, с иной, можно рассмотреть башни белорусских замков. Надо сказать что по наименьшей мере один будет виден совсем очевидно — Новый замок в Гродно, там в 1795 году Понятовский отказался от престола в пользу Екатерины Великой.

Важно, когда на курортах можно не только лишь оздоравливаться и отдыхать, а также знакомиться с историей.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.