Укроп — это универсальная приправа
В России укроп начали выращивать с 16 века. Сегодня существует огромное разнообразие сортов укропа. В чем же причина популярности этого растения? Прежде всего в его скороспелости и неприхотливости. Укроп устойчив к болезням и обладает сильным приятным ароматом.
Чем же полезен укроп?
Прежде всего укроп — это универсальная приправа. Которую используют и в свежем виде, и в сушеном, и в замороженном и соленом. Свежий укропчик это самый лучший вариант.
Во время консервирования используют цветущий укроп. Он не только придает вкус, но еще и является природным консервантом, что не дает вашим заготовка испортиться. Некоторые повара даже заводят тесто для домашней лапши на укропном настое. Для этого укроп мелко режут и замачивают в течении двух часов в воде, приготовленной для замеса теста. Затем процеживают и хорошенько отжимают зелень, чтобы самый смак попал в настой.
Укроп содержит в себе много витамина С, в 100 граммах укропа содержится примерно 100 мг витамина С, а также витамины группы В, калий, железо, каротин, ценные масла.
Какими свойствами обладает укроп? Прежде всего он:
• улучшает аппетит,
• помогает избавиться от метеоризма,
• обмен веществ нормализует,
• обладает мочегонным действием,
• повышает лактацию у кормящих матерей.
• способствует пищеварению.
Укроп — это лекарь, который вы можете вырастить на своем подоконнике. Ведь используется при:
• цистите,
• гипертонии,
• атеросклерозе,
• сердечной недостаточности,
• пиелонефрите,
• тошноте,
• почечнокаменной болезни,
• анемии,
• гнойничковых образованиях на коже,
• воспалительных процессах в области глаз,
• необходимости укрепления матки,
• геморрое,
• от морской болезни...
Вот такая чудесная травка укроп. Но не забывайте, что всё хорошо в меру. Ни в коем случае не переусердствуйте с укропом. Древние ученые говорили, что чрезмерное употребление средств на основе укропа может нанести вред зрению и «запирает семя».
А современные медики говорят, что укроп употреблять беременным женщинам следует с осторожностью.