Свой участок из «зимней спячки» нужно выводить правильно!

Весна, как всегда, наступит неожиданно. Она, конечно, приносит радость, многие люди ждут ее прихода с большим нетерпением, не говоря уже о животных. А владельцы дач или загородных домов вовсю готовятся навести порядок у себя во дворе или в саду, ведь после ухода снежного покрова появляется множество проблем с возвращением к идеальному порядку.

Для начала следует убрать обломки веток и другого небольшого мусора, который скрывался под слоем снега. Правда, это лучше сделать, когда снег растает вовсе — кому охота по несколько раз делать одну и ту же работу? После уборки участка можно подготавливать деревья в саду к их обрезке. Если вы предварительно укрывали молодые деревья, кусты и другие растения от морозов и неблагоприятных зимних условий, разберите защитную конструкцию, дайте им тоже насладится весенним воздухом. Обрезка является важным процессом, способным увеличивать плодоносность дерева и качество плодов, контролировать его рост. Отдельный сорт и вид деревьев необходимо подрезать с индивидуальным подходом — ветки деревьев с пышной и широкой кроной следует подрезать в местах изгиба веток, позволяя им направиться вверх, тогда как вертикально ориентированные кроны лучше обрезать ближе к стволу, делая тем самым их более размашистыми. Подрезание деревьев следует проводить при уже постоянной плюсовой температуре, не ниже 3 градусов. Если после зимы на стволе образовались так называемые морозобоины (трещины в коре), их следует обработать специальным садовым варом или бальзамом. При хорошем уходе растение быстро вернется к прежнему виду. Так же в начале весны следует не забыть о кустарниках, пересадить при необходимости, убрать с них старую листву, все это сделать необходимо до появления почкообразований.

Рекомендуем:

Группа компаний "Эко-Логика" предлагает вам уборку территорий от мусора в летний период, а также уборку снега зимой. Другое наше преимущество — это механизированная уборка территории, у нас современная техника и оборудования. Мы давно уже на рынке клининговых компаний и доказали, что нам можно доверить уборку территории любой сложности.

Деревья и кусты приведены в порядок, можно приступать к «реанимации» газона. Лучше к этому подготавливаться заранее, еще с зимы распределяя снежный покров по всей территории как можно равномерней, разрыхливая его. Это необходимо сделать, чтобы не образовывались наледенения, которые способны повредить внешний вид газона. Если после схода снега остаются обильные лужи, нужно сделать аэрацию, то есть проколоть дерн доступным способом для пропитки почвы талой водой и насыщению корней, повышения уровня углекислого газа в почве.

При правильном подходе к восстановлению своего участка он непременно будет радовать своим видом целый год!

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.