На правах рекламы:

современные стеклянные двери на любой вкус

Стеклянные элементы межкомнатных дверей

Выбор межкомнатной двери не легкая задача. Данный элемент интерьера, в отличие от мебели, не так легко поменять, поэтому выбирать нужно такую, радовать, которая будет долгие годы.

Межкомнатные двери PROFIL DOORS серии X в комнате эксплуатируется ежедневно, постоянное открытие и закрытие дает существенную нагрузку на все ее детали. В том числе на стекла. Подобрать красивое и прочное стекло для двери, значит обеспечить безопасность и комфорт.

Глухие двери не пропускают свет и используются, как правило, в туалетных комнатах и кладовках. В комнатах стекло позволяет впустить больше солнечной энергии и не дать скапливаться сырости в коридорах. К тому же со вкусом подобранное стекло придаст интерьеру изящества и легкости.

Прозрачные стекла. Беспрепятственно пропускают сто процентов света и дают возможность обозревать пространство комнаты. Удобно, когда в доме дети и сразу видно, чем они занимаются за закрытыми дверями.

Матовые и полуматовые стекла. Актуальны на солнечной стороне, когда излишки солнца фильтруются специальным покрытием и в следующую комнату свет проникает более мягкий.

Стекла с гравировками. Литые узоры или гравировки, выполненные вручную, могут образовывать цельную композицию с окружающим интерьером. Используются как классические узоры, так и достаточно современные необычные формы.

Не редко можно увидеть двери, стекла в которых украшены рисунками. Те же самые детские комнаты, залы, кухни тематика может быть разной, самое главное рисунок никогда не потускнеет и не потеряет своих деталей.

Часто по периметру стекла делают косые срезы, что придает ему дополнительный объем и игру света и тени во время солнечного дня.

Использование специального покрытия, не дает, при разбитии стекла, осколкам разлетаться в разные стороны. О бронированные стекла сложно порезаться, да и разбить их сложно. При этом они ничем не отличаются от обычных. Естественно за безопасность приходится доплачивать, но если в доме есть дети, оно того стоит.

В случае, когда дома уже установлены двери с остеклением, можно приобрести специальную защитную пленку. Она может быть, как прозрачной, так и иметь разнообразную расцветку. В этом виде она не только украшает, но и защищает. При сильном физическом воздействии осколки не разлетаются по сторонам, а остаются на пленке.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.