Снегоуборочная машина для русской зимы

Не смотря на то, что зима каждый год возвращается, многие оказываются к ней не готовы. Нет, речь не о муниципальных службах, а о том, как подобрать снегоуборочную машину для загородного дома.

В отличие от умеренной европейской зимы, русская всегда была известна своей не предсказуемостью. Вполне возможно, что поставив вечером машину возле дома, утром на ее месте обнаружится сугроб или, вернувшись с работы можно увидеть заваленный снегом въезд в гараж. В условиях постоянной занятости и нехватки свободного времени у рядового гражданина редко найдется время на несколько часов тяжелых физических упражнений. Для экономии сил и нервных клеток стоит задуматься о покупке снегоуборочной машины.

Для частных домов обычно используются небольшие аппараты без самоходной тяги, так как большие махины в основном предназначаются для уборки больших площадей — snow plowing и экономически не выгодны владельцу участка в 10 соток. Конечно, есть смысл рассмотреть покупку самоходного снегоуборщика, если есть проблемы со здоровьем, в остальных случаях это будет бессмысленное распыление ресурсов. Небольшого агрегата должно с лихвой хватить обычному человеку среднего телосложения. Основными параметрами снегоуборщика по праву считаются мощность и дальность выброса снега. Действительно – ведь это именно то, ради чего они были созданы. Продавцам, конечно, будет выгодней продать машину с мощным двигателем, которым можно в одиночку расчищать небольшие микрорайоны, но нужно ли она покупателю?

Огромный плюс небольших аппаратов в том, что при небольшом весе и энергопотреблении они отбрасывают снег на расстояние от 3 до 5 метров, конечно, если снег свежий и не успел слежаться. Это именно то расстояние, которое необходимо для парковки автомобиля или беспрепятственного прохода в дом. Несамоходные машины также хороши тем, что многие элементы конструкции прорезинены, в отличие от самоходных аналогов, и шанс повредить дорожки или элементы декора значительно снижаются. При выборе бензинового или электрического двигателя, уклон лучше сделать в пользу электрического, как менее прожорливого. Однако, если в человеке вдруг просыпается альтруизм и он решает почистить всю улицу, тогда несомненно нужно брать бензиновый, так как бегать с проводами спорное удовольствие, зачастую противоречащее технике безопасности и человеческой логике. При выборе колесной или гусеничной тяги необходимо учитывать, что колеса удобны при поворотах, а гусеницы при спусках и подъемах, таким образом при прямом ландшафте участка лучше выбрать колеса.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.