Сакская грязь в косметологии

Последнее время в СМИ и интернете появилось много информации о том, насколько положительно влияют сакские грязи на организм человека. Несмотря на это, применению сакской грязи в косметологии до сих пор уделялось сравнительно не много внимания.

Итак, начнем. Наверняка те, кто хоть раз наносил на кожу сакскую грязь, отмечал, что после нее кожный покров приобретает нежность и шелковистость. Благодаря этим свойствам, мы настоятельно рекомендуем применять сакскую грязь в качестве масок для нанесения на кожу лица, шеи, зоны декольте, ноги и ягодицы как антицеллюлитное средство. Однако следует помнить, что лучше всего для этих целей подходит специально очищенная и подготовленная грязь (например в тубах) либо специальные маски на основе сакской грязи с добавлением крымских голубых глин либо трав.

Перед применением сакской грязи необходимо вымыть место нанесения, удалив с него остатки кожного жира и косметики. Следует помнить, что сакскую грязь нельзя наносить на пораженные участки кожи, во время кожных высыпаний и при ярко выраженной сосудистой сеточке.

Перед нанесением тщательно размешайте маску во избежание образования комков и ее расслоения, подогрейте ее до температуры в 35—37 С и тонким слоем нанесите на кожу. Не рекомендуется наносить сакские грязи с помошью металлического инструмента, т.к. она моментально вступает в реакцию и образует нежелательные для организма соединения. По той же причине нельзя подогревать или размешивать маску в металлической посуде. Это можно делать либо в ее пластиковой упаковке, либо в глиняной или стеклянной таре.

Время нанесения масок составляет 15—20 минут, в течении которых следует сохранять спокойствие, не разговаривать с целью максимального воздействия на мышцы.

Для снятия маски используют теплую воду либо раствор соли (рапу). Настоятельно не рекомендуется использовать после косметологической процедуры лосьоны или тоники, так как они сводят на нет положительный эффект от применения масок с сакской грязью.

Курс грязевых масок составляет 10—12 сеансов, которые стоит применять не чаще 1—2 раза в неделю. Для закрепления достигнутых результатов повторите процедуру через 3—4 месяца.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2019 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.