Сафага — курорт для любителей активного отдыха

В Египте, в пятидесяти километрах от Хургады расположен курорт Сафага. Это — морской древний порт, известный чистым воздухом, минеральными источниками и дюнами из черного песка. Город имеет мировую популярность, как оздоровительный курорт. Широкий выбор всевозможных услуг на самом высоком уровне предоставляются всем приезжающим сюда туристам. Сафага — идеальное место для отличного отдыха вдали от шумного цивилизованного мира, и в то же время обладающее удобствами и возможностями крупного курорта.

В Сафагу съезжаются туристы, любители активного отдыха и водных видов спорта, таких как виндсерфинг, кайтсерфинг и подводное плавание. Здесь можно великолепно отдохнуть и расслабиться от повседневных забот. Город считается удобной отправной точкой для знакомства с историей и достопримечательностями Египта. Западная пустыня таит в себе так же много красот и тайн, как восточное побережье Красного моря. Морские воды в окрестностях курорта содержат большое количество соли, поэтому в них легко плавать, особенно тем, кто, впервые решил освоить подводное плавание.

Сафага по своим размерам большой город. Он постепенно разрастался вокруг порта, который был построен еще в древности на пути к Нилу. Городские базары и магазины в большей их части сохранили местный колорит и восточную атмосферу. Здесь продают национальные изделия и сувениры, ароматные сладости и пряности востока.

Особенно интересен и увлекателен в Сафаге дайвинг. Зоны для подводного плавания располагаются в спокойных местах, где существуют нетронутые коралловые рифы. Под водой рифы образуют причудливые формы навесов, гротов и вершин и вся эта красота населена удивительными видами морских обитателей. Погружения производят с учетом уровня дайвера. Начинающие погружаются в прибрежных зонах, более опытные предпочитают тайны глубин открытого моря. На курорте организованы специальные школы, обучающие дайвингу. Центры обучения есть в каждой гостинице. Они же предлагают все необходимое снаряжение для подводного плавания.

В Сафаге организуются однодневные увлекательные поездки по пустыни на внедорожниках и квадроциклах. Удивительный ландшафт пустыни завораживает своими скалами, оазисами и горами. В путешествие входит остановка в бедуинском поселении, где всегда ждет радушный прием бедуинов и катание на верблюдах. А вечером под звуки национальной музыки приезжающих в деревню ждет вкусный ужин.

В сорока километрах от города находится гранитный комплекс, своеобразная древнеримская крепость, являющаяся свидетелем Римской империи. Знакомство с уникальными археологическими памятниками Египта — обязательная часть отдыха в Сафаге.

Курорт идеален для тех, кто предпочитает туризм и активный отдых, как в дневное время, так и в ночное. Прямо в середине залива Сафаги, находится песчаный островок Тобия. На остров организуются поездки на небольшом парусном судне. Такие поездки совмещают в себе прогулку по морю, аппетитный обед на борту корабля и увлекательные подводные путешествия с маской по мелководью острова среди коралловых рифов. Недалеко от Сафаги в обширной лагуне Рас-Абу-Сома сооружен причал длинно около трехсот метров, позволяющий добраться до нее с берега. Этот район привлекает из-за обитающих здесь осьминогов, гигантских мурен, каракатиц и забавных рыб-клоунов.

Горы, подходящие вплотную к побережью, защищают Сафагу от бурь со стороны пустыни, поэтому на курорте очень чистый воздух. Это в свою очередь содействует благоприятному воздействию ультрафиолетовых лучей. Морские воды побережья, благодаря огромному количеству кораллов насыщены минеральными солями. Темный песок пляжей обладает свойством излечивать болезни, связанные с опорно-двигательной системой, особенно это касается такого заболевания, как артрит. Помимо этого курорт рекомендуется посетить людям, страдающим от кожных недугов. Лечение на курорте проводится под наблюдением высококвалифицированных специалистов.

Как видите, отдых в Сафаге обещает быть очень увлекательным и полезным для любителей путешествий и активного отдыха. Но если вам не удалось поехать в отпуск в далекое путешествие, то расслабиться, переключиться и получить захватывающие эмоции помогут новые компьютерные игры.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.