На правах рекламы:

Comme des Garcons Купить в Украине

Ребенок и телевизор

В каждой современной семье есть телевизор. Вопрос лишь в том, как он может повлиять на неокрепшую психику маленького ребенка?

До года телевизор ребенку точно не нужен. В этом возрасте у крохи просто не должно быть свободного времени его смотреть. Его день должен быть разнообразным: здесь и развивающие игры, и физическая активность, и общение. Телевизор лишает прямого контакта с говорящим. Ребенок воспринимает только прямой контакт, ему важны интонации голоса мамы и папы. Слушая речь с экрана, ребенок не начнет говорить. В это время вообще не стоит включать телевизор для ребенка, а нужно проводить с ним больше времени за разговорами и играми. Не рекомендуется включать телевизор в комнате, где спит ребенок. Во сне любые звуковые раздражители действуют на мозг.

Дети 2—3 лет начинают интересоваться мультфильмами. Взрослый должен стать настоящим цензором, ведь качество современных мультфильмов желает лучшего. Насилие и агрессия должны быть сведены к минимуму, хотя и совсем исключать не стоит. Нужно на примере мультфильмов научить ребенка отличать добро от зла. А вот развивающие мультики с хорошо подобранной музыкой пойдут на пользу. Огромный выбор специализированных детских передач и мультканалов можно получить, заказав ТВ приставку mxq amlogic s805. Полезно обсудить сюжет после просмотра, помочь малышу сделать правильные выводы из увиденного. Подключив фантазию, можно вместе с малышом придумать продолжение мультфильма, тем самым вы разовьете творческие способности.

Не оставляйте ребенка одного в комнате с телевизором, фильтруйте все, что он смотрит: иначе словечки из рекламы или шоу-программ начнут проскакивать в лексиконе крохи, а убрать их оттуда будет достаточно сложно.

Естественно, время пребывания перед телевизором должно быть ограниченно — не более получаса в день. Длительное нахождение в пассивном состоянии негативно сказывается на здоровье малыша, может привести к увеличению веса и проблемам со зрением. Перед сном лучше воздержатся от просмотра: яркие картинки не настраивают на спокойный лад.

Чтобы избежать зависимости ребенка от телевизора, начните с себя. Не оставляете телевизор включенным, когда занимаетесь домашними делами, старайтесь не есть перед телевизором. Ведь ребенок всегда копирует поведение взрослых. Занимайте ребенка играми, а не отмахивайтесь от него, отправляя смотреть мультики.

Ребенок и телевизор

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.