Последний альбом GOTTHARD получил платиновый статус в Швейцарии

Ветераны швейцарского хард-рока GOTTHARD получили платиновую награду за свой последний альбом “Lipservice” (2005). Это означает, что тираж диска превысил 40 000 экземпляров в одной только Швейцарии. Награда была вручена музыкантам в Цюрихе в ходе финальной игры телешоу PISA.
Несмотря на то, что награда была официально присуждена музыкантам только 29 января этого года, "Lipservice” скоро может стать уже дважды платиновым, поскольку его продажи вплотную приблизились к отметке 75 000 экземпляров.
Возможность посмотреть на швейцарское чудо скоро представится и жителям России. Концерты GOTTHARD состоятся 30 марта в Санкт-Петербурге (малая арена ДC "Юбилейный") и 1 апреля в Москве (клуб «Точка»).

JON OLIVA'S PAIN объявили имя нового гитариста

Группа JON OLIVA'S PAIN, созданная лидером SAVATAGE Jon'ом Oliva, объявила о том, что в их ряды вступает гитарист Shane French (бывший участник CIRCLE II CIRCLE).

French прокомментировал своё вступление в группу так: "Для меня большая честь вновь присоединиться к моим старым товарищам по CIRCLE II CIRCLE Matt'у LaPorte, Chris'у Kinder'у, Kevin'у Rothney и John'у Zahner'у в составе JON OLIVA'S PAIN... Они талантливые музыканты и хорошие люди. Я всегда мечтал играть в JON OLIVA'S PAIN, поскольку я фанат братьев Oliva в течение более чем 20 лет. Мне не терпится начать гастролировать с этими ребятами."

С 1992 года Shane был гитаристом и одним из основателей мелодик-хард-роковой группы из центральной Флориды под названием TEER. Он также был гитаристом MILLENIUM (1998-2004). В 2001 году он объединился с Kevin'ом Rothney (бас), Chris'ом Kinder'ом (ударные), John'ом Zahner'ом (клавишные) и Matt'ом LaPorte (гитары) в составе группы CIRCLE II CIRCLE, основателем которой, по иронии судьбы, является еще один бывший вокалист SAVATAGE, Zak Stevens.

Shane присоединится к JON OLIVA'S PAIN в студии Audio Labs в Тампе, Флорида, где они продолжат запись треков своего второго альбома, "Maniacal Renderings", релиз которого назначен на май 2006 года.

Новый гитарист в составе ROTTING CHRIST

Сессионный гитарист легендарных греков ROTTING CHRIST, George Bokos (NIGHTFALL), стал полноценным участником группы. На официальном сайте сообщается следующее: "Музыканты ROTTING CHRIST остались весьма довольны концертным сотрудничеством с George Bokos'ом и предложили ему занять вакантное место постоянного гитариста. Предложение было принято."

Как сообщалось ранее, ROTTING CHRIST 3-4 февраля записали два шоу в греческом городе Ларисса для своего предстоящего концертного альбома. В течение этих двухчасовых выступлений группа исполнила лучшие композиции со всех своих альбомов. Таким образом, участники ROTTING CHRIST отметили восемнадцатилетие существования коллектива на музыкальной сцене, Вулкан удачи играть что было с восторгом принято фанами.

Недавно под маркой лэйбла Season of Mist были переизданы два ранних альбома ROTTING CHRIST - "Passage To Arcturo" (1992) и "Non Serviam" (1994) с бонусными аудио и видео треками.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.