Провинциальный стиль или как одеваться, чтобы отличаться в современном городе

Можно жить в современном мегаполисе, ходить в продвинутые мероприятия общаться с успешными людьми, но несмотря на это выглядеть абсолютно безвкусно, провинциально. И поэтому чтобы выглядеть уместно и соответствовать окружению, нужно знать, как и какие предметы гардероба придают образу провинциальность.

Золото

В то время, когда признанные дизайнеры и стильные красавицы, признали бижутерию одной из составляющих стильного образа, некоторые женщины упорно признают только золото. И не важно какое, дешевое или самоварное, но «это же золото». А главным показателем статусности является обилие украшений, неважно под какой наряд сарафан или вечернее платье.

Подделки под бренды

Убедить любительницу провинциальной моды, что любая сумка купленная в масс-маркетах гораздо лучше дешевой подделки под известные бренды, практически невозможно. По неизвестным причинам надпись «Дольче Габбана» для них гораздо важнее, чем качество и стиль.

Консервативность

Боязнь нарушить стереотипы, еще один показатель неуместного образа. Стереотипы, в данном случае и являются основной причиной появления провинциального стиля. Руководствуясь утверждениями «так надо, я же женщина» или «как все нормальные люди» многие надевают шпильки вместо удобных кроссовок или кружевную кофточку вместо удобной футболки даже на активный отдых или в поход по магазинам.

Черные туфли лодочки

Сами по себе черные туфли-лодочки достойны уважения, но надевать их с некоторыми нарядами категорически нельзя. А вот провинциальный стиль подразумевает, что они подходят под любой наряд, неважно сарафан, шорты или даже спортивный костюм.

Колготки летом

Еще один важный пунктик при формировании провинциального образа — это колготки. В любую погоду и в любое время года. Не важно что на улице жара 30 градусов, все равно нужно надеть колготки, «потому что ноги бледные». Особый «шик» колготки «цвета загара», которые на фоне других частей тела смотрятся просто карикатурно.

Кофточки

Для приверженниц данного стиля нет таких слов как кардиган, блуза или свитер, есть только «кофточки». Отличить такую «кофточку» от вышеперечисленных элементов одежды очень просто—из не качественной текстуры, зачастую растянутые и с катышками, с обязательными элементами в виде страз или рюш.

Для того чтобы «выгодно» выделяться из толпы людей с хорошим вкусом и чувством стиля, стоит приглядеться к пунктам этой статьи. А может все-таки пересмотреть свои взгляды?

Провинциальный стиль или как одеваться, чтобы отличаться в современном городе

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.