Продажа квартир в Паламосе: обзорная характеристика негласной столицы Коста Брава

Некогда небольшой рыбацкий поселок, современный Паламос представляет собой один из самых благоприятных для отдыха и постоянного проживания испанских уголков. Прекрасные климатические и природные условия, развитая инфраструктура и отличное транспортное сообщение, близость к Барселоне — эти и другие факторы способствуют тому, что продажа квартир в Паламос (и домов тоже) даже в период кризиса идет довольно бойко.

Краткое досье

По испанским меркам, Паламос — достаточно крупный город с населением порядка 13 000 жителей. Это географический центр побережья Коста Брава, его негласная столица и прекрасное место для приобретения недвижимости. Продажа домов в Паламос ведется в прекрасно сохранившемся историческом центре (город был основан в 1277 году), так и в новой его части. Каждый волен выбирать район себе по душе.

Основная часть населения — коренные каталонцы. В пик туристического сезона (июль — август) на улицах Паламос много отдыхающих из других районов Каталонии и страны-соседки Франции.

Паламос — портовый город, второй по значению в Каталонии. Также городок примечателен крупным рынком морепродуктов — в будние дни на его территорию пускают всех желающих, так что на столе местных жителей и в ресторанах только самая свежая рыба и морепродукты.

В поисках развлечений: достопримечательности Паламоса

Каталония богата всевозможными достопримечательностями: архитектурными, историческими, культурными и т. д. Богат ими Паламос и прилегающие к городу территории: всего в 20 км от города расположен старинный городок Жирона, прогулки по узким витиеватым улочкам которого позволят окунуться в мир средневековой Испании, познакомиться с испанской культурой, соприкоснувшись с ее сердцем, душой.

примерно в 1,5 часа езды расположена величественная и прекрасная Барселона — город-хамелеон, крупный мегаполис, влюбляющий в себя с первого взгляда. Здесь множество интересных мест, которые когда-нибудь станут темой для нашего разговора.

Побережье — бесценная жемчужина Паламоса. Живописная набережная с множеством аутентичных ресторанчиков, широкие и чистейшие городские пляжи, потрясающей красоты дикие уголки и бухточки — лучшее место для отдыха и приятного времяпровождения. Пляжный отдых может подразумевать принятие солнечных ванн, купание в теплой морской воде или же немного другое «общение» со Средиземным морем — с борта яхты, каяка, которые можно взять напрокат в новом спортивном порту. А еще здесь расположена школа дайвинга.

Культурные и прочие достопримечательности: музей рыболовства Cau de la Costa Brava, пещера Эн-Дайна с дольменами, возраст которых составляет порядка 4000 лет, в Романия-де-ла-Сельва, готическая церковь Санта-Мария, музей Сальвадора Дали и Фигейрос.

Недвижимость в Паламос: что купить?

Статистика — вещь полезная, особенно, если речь идет о ценах на жилье в конкретной стране или регионе. Тем не менее, «сухие» цифры не дают полной картины рынка и возможности визуальной оценки актуальных предложений. Говоря о том, какое жилье можно купить в Паламос, мы зайдем с другой стороны вопроса и познакомим вас с актуальными предложениями рынка.

Как и в любом другом городе Испании, в Паламос к покупке доступны и квартиры, и дома.

Симпатичный дуплекс в центре города, в небольшом удалении от пляжа и набережной, площадью 160 кв. м. обойдется в 580 000 евро.

За эту сумму покупатель становится владельцем привлекательного для проживания и отдыха, а также в плане инвестиций, объекта со свежим ремонтом, тремя спальными комнатами, просторной гостиной с выходом на террасу, большим подсобным помещением и 2 парковочными местами в подземном гараже.

Если вы присматриваете жилье для сезонного отдыха, расположенное максимально близко к береговой линии (чтобы дорога до пляжа занимала минимум времени), квартира на первой линии 90 кв. м., с тремя спальными комнатами, двумя санузлами, столовой, террасой с шикарным видом на море, парковкой и прачечной, обойдется примерно в 625 000 евро.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.