Преимущества маятниковых дверей

Маятниковые двери пользуются все большей популярностью, ведь они радуют удобством применения. Изначально подобные модели устанавливались только в общественных местах, но теперь они завоевали популярность и для жилых помещений. Основная особенность — дверь может открываться в любую сторону.

Места использования

Традиционно маятниковые двери пвх устанавливаются в общественных местах: торговые центры, аэропорты, вокзалы. Это обусловлено возможностью успешно выдерживать значительную пропускную способность.

Несмотря на начальное ориентирование, маятниковые двери можно использовать для мест в жилых помещениях, где предполагается интенсивное движение. Кроме того, вариант может успешно использоваться для душевых кабинок, ведь в каждом случае гарантируются только положительные впечатления от применения.

Особенности исполнения дверной коробки

Нужно отметить, что в стандартную дверную коробку маятниковую модель не удастся установить. Стандартная коробка чаще всего отсутствует. Практически всегда дверное полотно устанавливается на напольное покрытие, после чего — прикрепляется к стенам. В редких ситуациях, когда отсутствует возможность для подобного монтажа, предполагается возможность использования несущего профиля, который отличается отсутствием притвора. Нужно отметить, что использование уникальной коробки, гарантирует успешный и свободный ход дверного полотна.

Особенности полотна маятниковой двери

Производители предлагают разнообразные полотна, потому присутствует возможность сделать правильный выбор с учетом особенностей дизайна интерьера и двери.

Любые ограничения отсутствуют, но при этом наибольшую популярность завоевала стеклянная дверь, ведь она словно парит в дверном проеме.

Двери могут включать в себя 1 или 2 полотна, так как большее количество не используется производителями. Присутствует возможность сделать 1,5 модель двери со следующими особенностями: широкая створка будет маятниковой, узкая — распашной.

Как происходит открывание маятниковой двери?

За механизм открытия всегда отвечают петли, которые должны быть установлены в верхней и нижней части. Предполагается возможность открытия до 180 градусов.

Каждая используемая петля должна состоять из двух частей. При этом предполагаются определенные задачи для петель:

Нижняя петля может регулировать положение дверного полотна.

Верхняя петля может использоваться для фиксации вертикальной оси.

Практически всегда предполагается наличие квадратного механизма, благодаря которому можно защитить дверь от удара благодаря плавному передвижению.

В большинстве моделей реализована функция hold open, благодаря которой дверь можно удерживать в открытом состоянии.

Какими преимуществами обладают современные маятниковые двери?

Пропускная способность является значительной.

Отсутствие дверной коробки сразу же облегчает проведение монтажных мероприятий.

Присутствует возможность для установки большого дверного полотна.

Гарантируется высокий уровень комфорта и безопасности использования двери.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.