На правах рекламы:

газификация чеховский район, сбор документов

«Постарайся понять меня правильно» или как найти общий язык с иностранцем

Всем нам известно, что в каждой стране и культуре есть свои различия в нормах этикета, чтимых традициях и просто определенные особенности в общении, которые органично вплетены в определенный виток культуры общества, но являются непривычными для туриста из «другого мира». Давайте окунемся в специфику интересных особенностей, ведь все они вносят свой вклад в культурное наследие планеты Земля, создают гармонию и доказывают нам факт невероятного разнообразия и многовариантности всего сущего вокруг нас.

У жителей острова Самоа, например, принято при встрече обнюхивать человека при приветствии. С фундаментальной точки зрения – это своеобразная дань предкам. Можно взглянуть на это с другой стороны и сказать о том, что это сохранение или подражание животным инстинктам. Но, самое главное то, что по факту завершения этого ритуала, можно уже что-то знать о том, кого ты встретил, например, долго ли странец брел по джунглям, узнать особенности климата по наличию или отсутствию запаха влажности, знать как давно человек ел и т.д. Но, по сути, так в древние времена различали чужака.

Жители Испании для выражения удовольствия, восхищения или преклонения, складывают кряду три пальца (указательный, средний, безымянный) и прижимают к губам, создавая характерный звук поцелуя. В знак презрения или брезгливости вы можете увидеть от испанца жест помахивания рукой от себя на уровне груди, а просьба покинуть помещение выглядит, словно принятый в наших краях щелчок пальцами. Испанцы очень открыты, темпераментны и шумны. Они здороваются с давним знакомым так, будто приветствуют всю улицу, и приветствие это всегда сопровождается размашистыми жестами, широкой улыбкой и объятиями. Встречаются и прощаются, прижимаясь щекой к щеке, имитируя поцелуй, а при общении не стесняются малой дистанции между собеседниками, более того, это знак того, что вы испанцу приятны как собеседник. Сдержанным туристам не стоит смущаться. По прошествии некоторого времени, вы привыкнете к этой радушной обстановке. Такое поведение внутри общества делает его сплоченным и наполняет воздух приятной атмосферой. Как вы уже можете понимать, Испания обладает особым духом, а испанцы экспрессивны и артистичны, редко сдерживают эмоции и быстро перегорают.

Рекомендуем:

Центр изучения испанского языка и культуры La Española предлагает вам учить испанский язык с нуля. Все педагоги нашего центра являются высококвалифицированными специалистами из Испании и стран Латинской Америки. Наши курсы испанского языка в Москве станут вашим проводником в многовековую культуру Испании и стран Латинской Америки

Обладатели жгучих и открытых эмоций редко куда-либо спешат. Часто встречаются ситуации, когда все намеченное происходит позднее назначенного срока. Завтрак наступает по факту прихода на работу, все делается довольно размеренно, а вскоре обед плавно перейдет в Сиесту. Все магазины и торговые лавки, парикмахерские и кофейни опустеют и откроются вновь только часам к пяти вечера.

Испанцы предпочитают в своих бурных и громких обсуждениях обходить такие темы, как возраст собеседника, вопросы гибели и смерти. Не принято обсуждать уровень заработка. Когда человек зарабатывает прилично, от него вы никогда не услышите фразу «Я хорошо зарабатываю», только легкое «Не жалуюсь» или «Живу потихоньку». Можно предположить, что у испанцев не очень-то популярно радио, так как болтать без устали – это особый испанский талант.

Особенности Таиланда. Местность с невероятно развитой духовностью. Здесь религиозному воспитанию отдается очень большое внимание, вследствие чего, практически каждый наполнен святой энергией и осознает важность своего появления и предназначения. По поверьям, дух находится в голове, по этой причине, поглаживание по голове и другие прикосновения расцениваются жителями Таиланда как настоящее оскорбление. Нижняя часть тела названа «презренной», благодаря чему совершенно недопустимо указывать на что-либо, а тем более на живое существо с помощью ног.

Общение сопровождается умиротворяюще легкой улыбкой, блаженным спокойствием и неторопливыми жестами.

Вы сами убедились, чтобы быть понятым правильно, достаточно знать некоторые правила и особенности. Но не стоит слепо и строго им следовать. Не забывайте, что вы – носитель культуры своего края и к вам тоже будут внимательно и подробно присматриваться.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.