На правах рекламы:

• http://profmetall50.ru/ - профнастил с21 Москва.

«Подводные камни» кредитов

Сегодня в бешеном ритме жизни теряется каждый человек, но большинство все равно хотят быть в тренде и быть в курсе всех модных новинок. Но, безусловно, мало быть в курсе, каждый хочет не только глядеть на модные гаджеты, но и иметь их у себя. Только небольшое количество людей может купить новинки «здесь и сейчас», для большинства единственным выходом является потребительский кредит. Он, безусловно, удобен, позволяя получить необходимую сумму быстро и без нервотрепки, но мало кто удосуживается тщательно выбрать банк, внимательно изучить условия и прочитать договор.

Потребительский кредит – это довольно сложные экономические отношения между клиентом и банком. Часто заемщики не обладают достаточной информацией, что, безусловно, на руку кредиторам. У всех видов кредитования есть нюансы и потребительский не является исключением. Подводные камни. Каковы они? И как предостеречь себя от нежелательных последствий?

Не следует подписывать договор, где сказано, что в случае возникновения спорных вопросов заемщик берет на себя все расходы, в том числе связанные с судебными издержками. Обжаловать в суде данный пункт вы не сможете, а при внештатной ситуации, например, при описи имущества или, что к сожалению бывает, выселении из жилья, выплата расходов тоже останется за вами.

Очень низкие кредитные ставки и разнообразные привлекательные условия тоже не являются безобидными. Чаще всего под ними банки прячут огромное количество скрытых комиссий, о которых заемщик даже не подозревает, и в итоге клиент будет переплачивать по кредиту гораздо больше, чем рассчитывал ранее.

Следует помнить, что кроме самих процентов имеется немало других издержек кредитования, в частности, всевозможные комиссии. Поэтому надо обязательно тщательно изучить информацию и узнать у банка какие услуги облагаются комиссией.

При оформлении кредита в магазине или салоне связи внимательно читайте договор, особенно последние страницы, где прячутся пункты, связанные со всевозможным страхованием, что намного увеличивает итоговую стоимость кредита. Также помните, что вы всегда можете погасить кредит досрочно, о чем сказано в законодательстве РФ, но и здесь есть нюанс, многие банки устанавливают за этот пункт штрафы. Поэтому будьте внимательны.

Необходимо помнить, что согласно федеральному закону банк обязан рассказать заемщику всю информацию, что подтверждается подписью клиента. Также есть такой момент, многие банки присылают кредитные карты по почте. При этом для получения пин-кода и активации карты нужно назвать лишь Ф.И.О и номер клиента, все эти данные есть в письме. Мошенники могут воспользоваться вашей картой, вытащив конверт из почтового ящика. При предъявлении к вам претензий банка по поводу задолженностей, вы сможете оспорить и потребовать списания долгов по причине отсутствия ваших подписей.

В заключение можно сказать, что подписать удобный для вас договор с максимальной выгодой почти нереально. Важно помнить при подписанном договоре банк имеет возможность как бы управлять вами. При заключении договора внимательно изучайте каждый пункт и по возможности воспользуйтесь советом грамотного специалиста, в отдельных случаях пригодится консультация юриста, что поможет вам избежать проблем в будущем.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.