Подарок на Лавандовую свадьбу — 46 лет совместной жизни

Все годовщины свадьбы довольно специфичны. Порой голова кружится и воображение отказывается работать на нас. Нужно вдохнуть и выдохнуть — мы выбираем подарок на 46 лет совместной жизни.

Да, да, да. 46 — это число не малое, оно почти магическое, 46-тью исчисляются многие вещи, от количества хромосом в теле человека до юбилея «Лавандовой» свадьбы. Вот тут-то Вы и должны понять, что подарок таким юбилярам можно как-то связать с лавандой. Об этом мы и поговорим.

Лаванда является декоративным вечнозелёным ароматическим кустарником. Её листики узкие и серебристые. Если когда-нибудь Вам представится возможность увидеть лаванду во время её цветения, Вы по достоинству оцените её прохладный и изысканный аромат. Лаванда у нас является заморским растением, родом она из Средиземноморского региона, Канарских островов и Индии. Когда-то очень давно лаванда имела большое религиозное, культурное и торговое значение. Её благовония всегда были дорогостоящим удовольствием, являлись важным элементом жизни всех знатных и богатых людей. Лаванда используется в домашних условиях в качестве средства для снятия напряжения, стрессов, для обретения успокоения и душевного равновесия. Ещё Апулей в «Метаморфозах» писал, что лаванда не только изгоняет злых духов из комнаты, где находятся влюблённые, но и помогает им любить друг друга. А Гиппократ указывал, что «...она согревает мозг, уставший от прожитых лет».

Думая о предстоящем празднике, обязательно всё это помните, ведь Вы идёте к людям, которые не просто прожили много, они прожили много вместе! А это подвиг: своеобразие характеров, дурные привычки и непонятные увлечения... Всё это нужно принять и не на один раз, а на целых 46 лет. Понимая всю важность даты и, приняв на себя обязанность, порадовать близких Вам юбиляров, отправляйтесь в аромамагазин. Именно тут ожидает Вас весь выбор масел, кремов, свечей, которые впитали в себя символ предстоящего праздника — лаванду. Закажите аромасвечу в виде трогательных фигурок или красивую картину, сделанную специальной техникой с использованием листочков лаванды — это очень эстетично и пахнет необычайно приятно. К лавандовым маслам купите одну из специальных оригинальных ламп: свеча внутри и благовония от капелек масла в лампе приятно порадуют юбиляров, когда они останутся вдвоём романтичным осенним вечером. Вам придётся раскошелиться, потому что в наше время ароматерапия является довольно популярной, а лавандовое масло само по себе достаточно дорогое и пользуется хорошим спросом за свои необычайные целительные способности.

Обратите внимание на аромаподушечки — довольно приятная и нужная вещь. Сейчас их научились делать красиво, вышивают разнообразными нитками, украшают рисунками. Такие подушечки подкладывают в постель для хороших сновидений, нежный запах лаванды сохраняется достаточно долго.

Но и не забывайте, что название праздника не стоит превращать в культ. Да и вдруг у юбиляров аллергия на специфические запахи. Что тогда?

А тогда необходимо подарить что-то или нужное или необычное и мало ожидаемое. Можно презентовать лампу в виде лаванды или набор тарелочек с её изображением, сейчас выбор посуды очень велик. От недорогих наборчиков до декоративных шедевров с элементами ручной росписи золотом или серебром. Вот ещё вспомнилась песня Софии Ротару «Лаванда», а ведь юбиляры как раз того возраста, когда им наверняка нравится эта знаменитейшая из певиц. Подарите им DVD диск с её концертом, в любом музыкальном магазине Вам предложат сборники лучших песен и видеороликов, только не забудьте: там обязательно должна быть эта романтичная песня про горную лаванду. А можно соригинальничать и купить билеты на концерт той же Софии Ротару и позволить виновникам торжества услышать все самые любимые песни в режиме живого звука. Да и вообще, люди, которые встречают подобную годовщину, наверняка обрадуются билетам в театр, может в оперу или даже кино. И правда: зачем мучить их долгими приготовлениями и встречами гостей, потом уборка и лёгкая, в лучшем случае, усталость. Организуйте им праздник, может, они уже и забыли, что такое свидание и поход в кино, может, бытовая жизнь, работа, забота о многих жизненных вещах ненароком заставила забыть их о романтике и том, какие они были беззаботные 46 лет назад.

А ведь выбрать подарок — это головоломка не только для гостей, но и самих юбиляров. Свадьба — праздник двоих и не больше, и даже через 46 лет это правило, по сути, никак не меняется. Что же подарить любимому мужчине, любимому супругу? Тут подарок будет соизмерим с силой любви и, конечно же, с уровнем понимания. Вы ведь не год вместе прожили и прекрасно знаете всё, чего не хватает вашей второй половинке, знаете о его мечтах и желаниях. Сейчас, может, именно то время, когда стоит купить ему долгожданную гитару. Закажите или нарисуйте сами маленький лавандовый цветочек, напишите тёплые слова — воплощение мечты переплетётся с приятной мелочью, но такой памятной и поверьте, такой приятной!

Выбрать подарок любимой жене за 46 лет счастливого брака довольно непростая вещь. Это же сколько благодарности и любви в него нужно вложить, и сколько уже подарков было преподнесено? В общем-то, много и с оригинальностью тут не разгуляешься. Но стоит попробовать. Так как этот день символизирует нежность и доброту в супружеских отношениях, необходимо подарить женщине что-то красивое и символичное. Предлагаю Вам приобрести «Жемчужину желаний» с кулоном-цветком. Это великолепный подарок, очень оригинальный и в тоже время довольно романтично — простой. Белая жемчужина подарит мудрость, кремовая — удачу, персиковая — здоровье, пурпурная — богатство, а жемчужина цвета лаванды — сулит счастье в любви. Воспользуйтесь этой инструкцией для презентации подарка, ни одна женщина не устоит перед мужчиной, оценившим чувства так тонко.

Лаванда — символ спокойствия и нежности, как улыбка любящих друг друга людей, которые жили в радости почти полстолетия. Я не идеализирую семейную жизнь, но могу смело сказать, что любить — это сложно, это большой труд и, несмотря на его героичность, это великий дар, и ничто иное, как время доказывает это. Чувства, мысли, опыт — многое накапливается за время супружеской жизни, думая о дате 46-ти лет, вспоминаю слова Авиценны, который как никто другой удачно сказал о лаванде: «Это кнут для сердца и метла для мозга».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2019 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.