Пляжные вещи: выбираем правильно

Вот оно какое, наше лето! Долгожданный отпуск не за горами, а значит, совсем скоро будет возможность отдохнуть.

Собираясь на отдых в теплые края, собирая список вещей на море, большинство женщин в первую очередь заботится о том, как они будут выглядеть на пляже, ведь пляжный отдых — это не только способ расслабиться, но и произвести впечатление! Поэтому, к выбору самой важной детали летнего гардероба, купальнику, девушки подходят особо тщательно.

Пляжные вещи или только бикини?

Моделей купальных костюмов великое множество, но ни для кого не секрет, что пальму первенства и симпатии женщин по всему миру давно уже получил купальник, называемый игривым словом «бикини». Стоит заметить, что бикини обрели свою популярность относительно недавно, по меркам современной моды, буквально пятьдесят лет назад.

Создателем современных бикини по праву считается французский модельер Луи Реар (Louis Reard), который усовершенствовал ранее созданную своим парижским коллегой модель купальника «Атом». Свое название «бикини» получили в честь одноименного атолла в Тихом океане, где проводилось испытание ядерного оружия. Даже слоган, сопровождающий первый показ бикини на подиуме, использовал параллели между названием предыдущей модели, и ядерным распадом: «Бикини — разделенный Атом!»

Конечно, бикини не сразу завоевали популярность, потребовалось около десяти лет, чтобы женщины раскрепостились и позволили себе прийти на пляж в столь открытом купальнике. Первой женщиной, которая популяризировала бикини, была известная актриса Бриджит Бардо (Brigitte Bardot) — благодаря ей, женщины во всем мире приняли и полюбили эту модель купальника. Сегодня современные бикини являются даже официально принятой спортивной формой одежды для пляжного волейбола.

На сегодняшний день выбор бикини огромен. Самые лучшие дома мод по всему миру ежегодно представляют новые коллекции пляжных костюмов, которые, порой и восхищают, и шокируют. Вариаций бикини огромное множество: макси, мини и даже микро. Модели бикини можно подобрать на женщину любого телосложения, при этом многие фасоны позволяют выгодно подчеркнуть достоинства фигуры: удобные лифы при помощи косточек и вставок приподнимают и визуально увеличивают грудь.

Низ бикини тоже может быть совершенно любой — от классических закрытых трусиков, до спортивных шортиков, которые удобны при занятии морской аквааэробикой, или откровенных моделей стринг-танго. Многообразие цветов и декора тоже дает огромную возможность выбора: бикини часто украшаются бисером, бусинами, вышивкой и даже морскими ракушками.

Вещи на пляж нужно выбирать тщательно!

Многие полагают, что пляжная мода и пляжные вещи — это только купальники и летняя обувь. Но это, конечно же, не так. Достаточно сложно провести целый день на пряже без практичных аксессуаров — если у вас нет таких вещей на пляж, как пляжные сумки, головные уборы и косметические средства. Но и помимо них, есть огромное множество интересных и полезных пляжных вещей.

Очень практичным и красивым пляжным аксессуаром является парео. Этот изящный предмет женской одежды представляет собой прямоугольный отрез полупрозрачной ткани, которым легко завязывается на бедрах, талии или даже на шее — фантазировать и экспериментировать со способами ношения парео можно бесконечно, так как единого решения нет. Пляжные парео шьются из качественных материалов, которые не выгорают на солнце, а так же помогают защитить плечи от обгорания. Парео удобны не только в носке, но и в транспортировке — они настолько легкие, что практически не занимают места в туристическом багаже, когда вы соберете свой список на море.

Последнее время стали очень популярны не просто пляжные вещи, а целые пляжные ансамбли — легкие юбки на тянущемся поясе или платья-бандо, которые можно подобрать в тон бикини. И юбки и платья можно носить в комплекте с купальниками или просто как отдельные детали летнего гардероба.

Ну и конечно же, какой отдых на пляже без большого, цветного полотенца! Полотенце можно использовать не только для вытирания после купания, но и как покрывало в поездке на море — ведь так приятно расстелить большое полотенце прямо поверх горячего песка и получить необходимую дозу витамина D и хорошего настроения!

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.