Пляжи Нячанга

Нячанг является одним из самых знаменитых курортных мест во Вьетнаме. Город находится в центральной части страны, от Хошимина один час перелета. Нячанг знаменит самой длинной морской канатной дорогой в мире, башнями тямов Понагар, пагодой Лонгшон, 5* отелями, разнообразными СПА центрами, дайвингом и серфингом, но сегодня пойдет речь о Пляжах Нячанга.

Большинство туристов отдыхает на городском муниципальном пляже, так как о других пляжах не слышали. Во Вьетнаме, а именно в Нячанге есть и приватные пляжи со своей собственной атмосферой. Все они отличаются ценой и сервисом обслуживания, можно найти пляж, где вы найдете уют и покой, а можно найти такой, где одна молодежь, слабоалкогольные напитки, дискотеки и другие развлечения, т. е. на любой вкус и цвет. Давайте подробней рассмотрим некоторые из них.

Пляж Бай Зай (Bai Dai)

Пляж Бай Зай или как его еще называют Бай Дай, отлично подходит для отдыха с маленькими детьми. Глубина моря нарастает плавно, и купаться на таком пляже весьма безопасно. Мусор, конечно, встречается, но в основном пляж чистый, с белоснежным песком и прозрачно-зеленоватой водой.

Всего несколько лет назад, на этом месте располагались военные базы, поэтому пляж не очень известный. Кроме стандартного отдыха на пляже, можно взять курсы для новичков по дайвингу и посмотреть удивительный подводный мир. Также в ветряную погоду, есть возможность покататься на серфинге. На пляже расположено несколько ресторанов, кафе и баров, где за один доллар можно насладиться божественными напитками из свежевыжатых фруктов.

Пляж Зоклет (Doc Let)

Довольно известный пляж, расположен далеко за городом, около 40 километров от Нячанга. Размеры пляжа потрясают, зона отдыха протяжностью более 10 километров. Чистая голубая вода и белоснежный песок, притягивает много туристов со всего мира. Пляж Зоклет входит в 5-ку лучших Пляжей Нячанга, по версии местного населения. Данный пляж хорошо подойдет для тех, кто любит большое скопление отдыхающих иностранцев.

Добраться до пляжа можно разными путями, как водным, так и наземным путем. Но самым интересным вариантом будет самостоятельная поездка на байке, который можно взять в городе за 20 долларов в сутки. По дороге вы увидите много интересных мест, где можно остановиться на некоторое время. Одним из необычных видов, являются соленые поля.

Пляж Paragon Beach

По сравнению с пляжем, о котором мы писали выше, этот пляж намного меньше, можно сказать совсем маленький. Отдыхающих также не много, в основном встречаются местные. Вход на пляж бесплатный, но за шезлонг придется выложить 3 доллара. Волн здесь не бывает, так как установлено два волнореза, вода более чистая, без всякой морской живности и прочего мусора.

На пляже всегда тихо, спокойно и уютно. Идеально подойдет для тех, кто обожает тишину и звуки дикой природы. Со всех сторон, пляж окутывают высокие горы, покрытые непроходимыми джунглями. Недалеко от пляжа, по вечерам, можно наблюдать запрещенные законом во Вьетнаме петушиные бои. Также можно прогуляться около пляжа по аллеям, посмотреть на большую бухту, где ждут своего выхода рыбацкие корабли.

Разнообразие пляжей Нячанга

Пляжи Нячанга бывают самые разные, шумные и тихие, большие и маленькие, дорогие и бесплатные, но везде можно отдохнуть с большим удовольствием. Красивая природа, доброжелательные люди, недорогие цены, все это привлекает нас посетить этот город. Также не упустите шанс отведать местной кухни, деликатесы из морепродуктов, тропические фрукты, или жаренных насекомых для особых гурманов.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.