Плайя-дель-Кармен — город мечты

Плайя-дель-Кармен (исп. Playa del Carmen) — город Мексики, расположен в самом сердце побережья Ривьера-Майя на побережье Карибского моря в Мексике. Средняя температура 27 градусов, круглый год сияет солнце и самым жарким сезоном считается период с ноября по февраль. Ну, а в остальном, этот «рай на земле» несравним с другими курортами!!!

Всего за год средний прирост населения составляет 20%. Еще в 1980 году население города составляло всего 1500 человек!!! Сегодня численность населения перевалила за цифру 100 000 человек! Люди, побывавшие здесь однажды, понимают, что любовь к Плайя-дель-Кармен это навсегда, и не желают его покидать!!!

Уже 10% населения города составляют европейцы, навсегда поселившиеся в этом райском уголке. Несмотря на большую любовь туристов к этому городу, курорт не такой перегруженный, как Канкун. Администрация города ввела запрет на строительство зданий выше трех этажей, сразу после того как были построены несколько четырехэтажных зданий. Это было сделано для того, чтобы сохранить имидж города как «небольшой рыбацкой деревушки».

Индустрия туризма встречает своих гостей на высшем уровне, примером этого могут послужить оборудованные гостиницы, отели, пляжи, рестораны, бары, кафе, spa-салоны, фитнес-клубы, йога, салоны красоты и т. д. В городе есть все, чего бы вы ни захотели, а самое главное — это высочайший профессионализм обслуживания. В Плайя-дель-Кармен удивительно сочетается европейский шик и молодежная тусовка.

Для любителей активного экотуризма предлагается: кайя кинг, плавание с маской и трубкой, парасейлинг, сёрфинг, фишинг, рыбалка спортивная (с особым вниманием к глубоководной рыбалке), знакомство с китами, пляжный волейбол, велосипедные и пешие прогулки и ещё бесконечное множество всего. Самое популярное развлечение — дайвинг посреди коралловых рифов, открывающих удивительный мир морских обитателей перед вами.

Приехав в сюда, вы попадаете в прекрасную сказку, а если настроение сменится и захочется смены обстановки, вы мгновенно можете попасть к любым достопримечательностям или археологическим паркам, ведь до всего этого исторического разнообразия рукой подать. Например, посетив Коба, вы познакомитесь с особенностями жизни цивилизации майя. Руины древнего города расположены между двумя озерами, а 40 метровая пирамида имеет удивительную историю своего происхождения, тайну которой, возможно именно вы сможете разгадать.

Если же вы гурман, для вас будет очень увлекательна экскурсия в национальный водный парк Xel-Ha, в котором находится изысканный ресторанный комплекс с удивительным выбором меню.

Туристы, посещающие заповедник Сиан Каан, площадь которого 530 000 гектара, влюбляются в это место навсегда. Его бездонные озёра, девственные джунгли и коралловые рифы, завораживают. Недалеко от курорта располагается экологический заповедник Шкарет (Xcaret) и ботанический сад Авиари, где по дорожкам чинно прогуливаются фламинго.

А после экскурсий, возвращайтесь обратно, в чудесную атмосферу города Плайя-дель-Кармен, и с удовольствием продолжайте свой отдых в этом удивительном месте.

Пляжный отдых

Пляжи здесь волшебны! Просто верх духовного и физического наслаждения. Вспомните рекламу Баунти... Увидев это волшебное место, мечта очутиться здесь хотя бы на час, не покинет Вас никогда. Этот отдых — счастье в чистом виде, которое останется таковым в вашем сердце навсегда. Именно здесь понимаешь, что все проблемы — это мелкая жизненная суета. Глядя на них свысока — отпускаешь все проблемы из головы и тревоги своего сердца. Вернувшись домой, Вы ощутите уверенность в душе, безграничное расслабление и удовлетворение.

Плайя-дель-Кармен является не только лучшим курортом в Мексике, но и во всем мире! Нет другого такого места на земле, где сконцентрировано столько волшебства, красоты, экзотики, древности и развлечений. Подарите себе мечту, приезжайте в Плайя-дель-Кармен!

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.