Пирсинг. Требует ли красота жертв

Мода постоянно радует своих поклонников новинками. Часто новое оказывается хорошо забытым старым, а порой просто переносит в новую культуру традиции других народов.

Так, в нашей стране все шире становится увлечение молодых людей пирсингом.

На этот способ украсить себя и выделиться одни сморят косо, другие утверждают, что никого риска нет, и процедура прокола кожи для пирсинга ничем не страшнее и не вреднее прокола ушей для серег. Кто-то вовсе объявляет пирсинг дикостью и способом изувечить молодое тело.

Рекомендуем:

Компания «Энергия-Юг Краснодара» — один из ведущих производителей электротехнического оборудования в России. Опираясь на опыт и внедряя новейшие технологические решения, мы разрабатываем и успешно реализуем проекты электроснабжения по всей стране с 2004 года. Мы стремимся постоянно повышать качество выпускаемой продукции, проводя тщательный отбор сотрудников и инвестируя в новейшие решения, которые позволяют совершенствовать работу и добиваться лучших результатов.

Разнообразие украшений, которые можно приобрести для того, чтобы поставить в прокол на любой части тела поражает воображение. Это уже не удивляющие никого колечки, похожие на обычные серьги, шарики, конусы, звездочки и прочая геометрия, цепочки и различная символика. Все это выполнено из благородных металлов, хирургической стали и самых разных сплавов.

Пирсингуют любую часть тела и выступающие части тела, включая интимный пирсинг.

Судить о том, нужен ли для завершения образа пирсинг и станет ли он в дальнейшем проблемой, каждый будет для себя сам. Но, перед тем как принять окончательное решение стоит ознакомиться со следующей информацией.

Во-первых, прокол кожи с последующей установкой в полученное отверстие украшения — это небольшая хирургическая операция, и отношение должно быть к ней соответствующее. Нельзя подвергаться оперативному вмешательству, особенно в носу или полости рта, если в это время есть больные зубы, насморк. Вообще, любой воспалительный процесс в организме, имеющийся на момент осуществление прокола — это дополнительный риск, такое заживление будет проходить с осложнениями. Оно усложнит работу, даже самому лучшему мастеру.

Во-вторых, операционное вмешательство должно проводиться профессионалом. Поэтому решив обратиться в салон нужно обязательно попросить сертификат специалиста. Если работник пирсинг-салона не задал вопросов о том, какое обезболивающее подходит клиенту, какие он переносит медикаменты и не болеет ли он в настоящий момент, лучше задуматься, достаточная ли квалификация у человека, работающего с чужим здоровьем.

В-третьих, пока идет процесс заживления ранки, украшение нельзя доставать и заменять, особенно самостоятельно. Это нарушит заживление и создаст риск занесения в рану инфекции. Также нужно быть готовым к тому, что при проколах языка и губ, примерно на протяжении 2 первых недель будет определенный дискомфорт при приеме пищи.

В-четвертых, если у клиента есть специфические особенности, вроде плохой сворачиваемости крови или пониженного иммунитета, и он не предупредил об этом мастера до начала процедуры, то никто не будет нести ответственность за возможные осложнения после установки пирсинга.

Пирсинг. Требует ли красота жертв

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.