Памятники архитектуры города Черновцы

Жемчужина украинской архитектуры, город Черновцы располагается в районе горного массива Карпаты, притягивая к себе туристов разнообразными культурными памятниками. Согласно государственному учёту, историческая часть столицы Буковины содержит 602 архитектурных памятника, из которых двадцать пять имеют общенациональное значение. Современные отели в Черновцы гармонично сочетаются с исторической застройкой старого города — целостным, почти нетронутым ансамблем XIX — начала XX веков.

Историю развития архитектуры Черновцов в XIX веке можно подразделить на два этапа. Первый этап датируется 1800—1840 годами. Для него, как и для остальной европейской архитектуры того времени, характерной чертой являлось устойчивое господство классицизма. Затем, с 1840-х гг. по конец века стиль исполнения большинства городских построек, скорее, восходит к итальянскому Ренессансу, хотя всё ещё смешивается с классицизмом. Наиболее сильно подобный переход можно проследить на примере городской ратуши Черновцов, фасад которой выполнен в традициях классицизма, а башня больше напоминает строение эпохи Ренессанса.

Множество разнообразных архитектурных стилей сменил город в течение своего существования. Карпаты вообще часто менялись, переходя от одного владельца к другому. Потому отдых в Черновцах будет наиболее интересным для людей, разбирающихся в искусстве и интересующихся этой стороной познания мира. Они с удовольствием смогут посещать разнообразные экскурсии, не только по городу, но и по его ближайшим окрестностям (хотя междугородние экскурсионные автобусы). Помимо обыкновенных архитектурных памятников, монументов, посвящённым разнообразным властителям, и музеев, в городке вы найдёте несколько деревянных церквей, построенных в XVIII веке. К ним до сих пор съезжаются верующие со всей Украины.

Конечно, одними достопримечательностями архитектуры всё не ограничивается. Карпаты известны по всему миру не только благодаря своему уникальному наследию. Курорт Карпаты — это, прежде всего, удивительная природа, сказочные пейзажи, вобравшие в себя и дыхание степных ветров, яркое солнце, величественные горы, вечнозеленые леса и минеральные источники. Последние, кстати говоря, активно используются разнообразными здравницами. Такие отели в Черновцы не только предоставляют услуги по проживанию, но и также помогают в лечении разнообразных заболеваний. К слову сказать, чтобы оздоровить свой организм, вам совсем не обязательно посещать профилактические и целебные курсы. Сам воздух Карпаты обладает потрясающими живительными свойствами. Он очищает лёгкие и кровь, что существенно улучшает самочувствие и общее физическое состояние.

Если говорить о проживании, то выбор жилья представлен достаточно хорошо. Конечно, всё зависит от сезона — курорт работает круглый год, но что летом, что зимой, народу здесь достаточно много, а потому цены дорожают. Подобные колебания стоимости ощутимы даже в частном секторе, ведь людям всё равно некуда деваться, а потому жители чувствуют, что могут чуток прибавить в цене.

Отели в Черновцы отличаются неплохим европейским сервисов и высококачественным обслуживанием. Они предоставляют разнообразные номера под размещения, чтобы вы могли найти наиболее подходящий вариант. Отправляясь на отдых в Карпаты, не забывайте, что отели в Черновцы лучше забронировать заранее, чтобы точно знать, где остановитесь. К тому же, если обойтись без брони, понравившегося номера может не остаться. Да что там номера — понравившаяся гостиница уже может быть занята.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.