Экскурсии по Франции, замки долины Луары

Замки Луары

Замки Луары — архитектурные сооружения, перестроенные в период французского Возрождения, в те времена, когда французские короли жили на берегах великой реки Луары (XV—XVI вв). Большая часть замков всё же построена в Средние века, до сих пор сохраняя архитектуру тех лет. Замками Луары называются 42 замка. Замок Борегар на почтовой открытке из серии замков Луары более всего знамениты следующие замки: Лош, Шатодан Азэ-лё-Ридо, Амбуаз, Блуа, Шамбор, Шеверни, Валансэ, Шомон-сюр-Луар, Шенонсо, Шинон, Ланжэ, Сомюр, Вилландри. К этому длинному списку можно добавить один более скромный замок, расположенный гораздо выше по течению реки. Однако специалисты считают его предвестником и жемчужиной итальянского Ренессанса во Франции: Басти-д’Юрфэ в Форезе. Всего долина Луары насчитывает около 120 замков, которые расположены вдоль реки. Нужно побывать хотя бы в некоторых, чтобы почувствовать атмосферу Средневековья и эпохи Возрождения

Замок Амбуаз

Построенный на холме нависающем над Луарой, замок Амбуаза имеел феодальный характер, усиленный мощными круглыми башнями и изысканностью Ренессанса. Сегодня существует только десятая часть от площади первоначального королевского жилища, великолепие которого достигает своего апогея в XVI-ом веке. Вначале на этом месте был установлен галльский оппидум, который затем стал феодальной крепостью, которая следила за рекой, в настоящее время больше ничего не осталось. Настоящий замок был построен по приказу Шарля VIII, Луи XII и Франсуа I. Передняя терраса поддержана мощными стенами и сопровождена двумя круглыми башнями. Этот замок считается одной из первых королевских резиденций. Место ответственное за историю Франции оставило теплое воспоминание, вследствием которого является исключительная коллекция в готическом и в стиле Ренессанса мебели.

После визита королевских жилищ, прогулка продолжится в красивых панорамных средиземноморских садах. Нависающие над Амбуазом сады состовляют одну из наиболее красивых панорам Долины Луары. Часовня Святой-Юбер, шедевр готической архитектуры конца XV-ого века, расположена на террасе. В ней сохранены останки скелета, принадлежащие Леонару да Винчи. Итальянский гений, которого Франсуа I пригласил в Амбуаз, что бы тот жил по соседству в небольшом замке Кло-Люсе, с 1516 до своей смерти в 1519.

Замок Шамбор

Со 128 метрами фасада, 440 комнатами и 365 каминами, замок Шамбор наиболее просторный из замков Луары. Бывшее место встреч охотников графов Блуа, замок гнездится в центре парка площадь которого 5 500 гектаров (4 500 засажено деревьями). Его ограда и его центральный донжон из четырех башень выражают силу французской монархии. Классические фасады контрастируют с изобилием слуховых окон, каминов, колоколенок, которые можем созерцать на досуге с удивительной террасы в итальянском стиле. На северо-западной стороне здания устанавливлен донжон. Он обладает колоссальными пропорциями, и сам по себе почти целый замок. В совокупности все вызывает глубокое величие, геометрическая ясность плана, гармония пропорций и фантазия кровель, взъерошенных башенками, каминами и слуховыми окнами, веками вызывало невероятное восхищение и вдохновение.

Замок Юссэ

Замок Юссэ располагается в километре от юга Луары, на берегу реки Эндр, на склоне холма между красивыми цветущими террасами и лесом Шинон. Чтобы оценить полностью его белый возвышенный силуэт, надо поднятся на мост в 200 метрах от замка, тогда мы поймем почему это вид «замка из волшебной сказки» вдохновил Карла Перро написать «Спящую красавицу».

После сражений в XV-ых, XVI-ых и XVII-ых веков между семьями Буей и Эпиней, замок превратился понемногу в резиденцию согласия и стал частной собственностью.

Помимо архитектурной привлекательности, своими колоколенками, слуховыми окнами и каминами, памятник предлагает посетителям значительную информацию об эпохе, к тому же замок Юссэ стал справочным местом о костюмах эпохи, с каждым сезоном выставляется новая экспозиция. Вы оцените также сады Юссэ, где побывала вдохновленная «тень» архитектора Ле Нотра. Сады господствуют над всей долиной Эндр, где вы позволите очаровывать себя мягкостью пейзажей.

Замок Тальси

В 10 Км на севере от Моря и в 26 Км от Блуа, Тальси был в XIII-ом веке был богатой сельскохозяйственной областью. Замок строился начиная с 1520, Бернаром Сальвяти и флорентийским банкиром Франсуа I. Шахта во дворе, голубятня, сад, бывший огород дополняют эту совокупность. Замок сохранил внутренний аспект и очень красивую мебель, которая в нем была и в XVIII-ом веке, а так же как готические гобелены.

По большей части именно благодаря литературе Тальси, должен свою известность. Этот замок знаменит страстными историями Ронсарда и Кассандры, девушки итальянского владельца Сальвиати, который написал поэму «Страсти Кассандры». Тридцатью годами позже, в 1570, другой поэт преследовал эти места: Агриппа Обинь, который встретил там Диану, племянницу Кассандры. Диана сыграла ту же роль вдохновительницы молодого поэта, который написал более 6000 стихов.

Картины, о жизни Катрин де Медичи и Шарля IX хранят также воспоминание о «конференции Тальси» которая состоялась в 1562. В 1932 замок был продан Государству, с той оговоркой, что ценная недвижимость которая там находиться, останется там навсегда.

Вулкан казино онлайн официальный сайт

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.