На правах рекламы:

Как добраться из аэропорта Борисполь

Отдых в Ялте. Обзор курорта в Крыму

В последнее время на берег Крымского полуострова съезжается все больше туристов. В курортных городах открываются новые отели, рестораны и места развлечений. Ялта процветает не менее других городов. Чем же так привлекателен отдых на черном море?

Природный ландшафт курорта

Ялта расположена в южной части Крыма. Климат здесь значительно отличается от климата на западном побережье полуострова, благодаря необыкновенно-красивому горному ландшафту.

Горы не только радуют глаз отдыхающих и уберегают курорт от северных, холодных ветров; но и дополняют, и без того уютную атмосферу вечернего отдыха, запахом хвои. Который приносят морские бризы, дующие со стороны моря, сквозь горы.

В Ялте самый чистый воздух, наполненный лесным ароматом.

Недостатком массивных горных пород, окружающих Ялту, является нахождение курорта в каменной роще.

Архитектура города

Улицы города не менее красивы, чем природный ландшафт курорта. Узкие извилистые улочки, устремляющиеся к вершинам холмов, с густой зеленой растительностью. Домики и коттеджи со старинной архитектурой. Величественные отели со множеством звезд, отели поменьше и подешевле с оригинальной архитектурой. Многочисленные бары, кафе, театры, аквапарки, парки аттракционов и множество других мест развлечений.

Повсюду светло, как днем. Горят огни, подсвечивающие рестораны и отели.

Вокруг Ялты расположено множество живописных поселков и местечек — Ливадия, Симеиз, Гурзуф. Множество туристических объектов — дворцы, виллы, музеи, парки. Если вы расчитываете осмотреть их за время отпуска, то стоит обратиться в прокат автомобилей в Симферополе, таким образом вы не будете привязаны к определенному месту, и сможете объехать все уголки Большой Ялты.

Пляжи курорта

Горы обусловили наличие преимущественно галечных пляжей. По ним не слишком удобно ходить босиком; на песчаных пляжах приятнее лежать, чем на галечных.

У галечных пляжей Ялты есть и масса преимуществ. Камни (галька), омываемые морскими волнами, имеют плоскую форму. Вода в море, возле галечных пляжей, всегда чистая и прозрачная. Потому что нет песка, который является основным источником мутности. Можно погружаться на глубину моря и, благодаря хорошей видимости, изучать великолепие морской флоры и фауны. Галька не станет прилипать к мокрому телу, что позволяет отдыхающим оставаться чистыми.

Где остановиться

Отдых в Ялте признан излишне дорогим. Но здесь всегда можно найти вариант жилья подешевле. Снять квартиру, комнату, частный домик недалеко от моря.

Однако, чтобы отдохнуть в хорошем отеле, которых здесь необычайно много, предстоит изрядно потратиться.

Некоторые отели и санатории, расположенные в 15 минутах от моря, даже имеют лифт и тоннель, позволяющие спуститься и пройти прямо к пляжу. На этих пляжах разрешено отдыхать только людям с отеля, что добавляет уверенности в наличии свободного места или шезлонга.

Уровень обслуживания в отелях ничем не отличается от уровня на других курортах. И подчиняется общему принципу: чем дороже, тем качественней.

Лучше посещать курорт с конца мая по октябрь. Но курортный город работает круглый год. В зимний период можно воспользоваться бассейном в одном из санаториев или отелей. Там предоставляют всевозможные услуги. От водных игр до ознакомительного курса дайвинга.

Ялта — идеальное место для отдыха и развлечений; наиболее подходящее активным людям, ценящим природную красоту, величие старинной архитектуры и в избытке любящим развлечения.

Отдых в Ялте. Обзор курорта в Крыму

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.