На правах рекламы:

Строим дома из бруса под ключ недорого, качественно и работаем в Тюмени без предоплаты.

• каталог проектов домов 7 8 из бруса на сайте компании Бруспрофстрой

брус 150х150 цена

Ошибки, которые лучше не совершать при строительстве дома из бруса

Несмотря на постоянно обновляющийся рынок строительных материалов, дерево всегда остается лучшим материалом. Во-первых, это дар природы, приятный запах, источник кислорода, во-вторых, это красиво и просто. Но всегда есть нюансы, и если их не учесть, то потраченное время, деньги и силы будут напрасны. Небольшие советы помогут избежать неприятностей.

1. Доверьте это дело профессионалам. Не доверяйте проект дома из бруса и его постройку сомнительным личностям, даже если это дешевле. Последствия придется исправлять за свой счет, но если выбрать хорошую строительную компанию с именем, то их цель — угодить и получить хорошие рекомендации, в противном случае компания исправит все недочеты самостоятельно.

2. Строительной фирме сразу предъявите условие, что после работы последует мгновенная экспертиза и оценка качества. Если будут возражения, то найдите другую фирму.

3. Оплату производите без авансов, а поэтапно, потому что есть вероятность, что аванс потратят быстро, а потом наймут менее квалифицированную бригаду.

4. В договоре укажите на непременные санкции, если сроки затянутся.

5. Чтобы дом служил не один десяток лет, тщательно исследуйте грунт под установкой планируемого фундамента (минимум пять разрезов глубиной 6 м)

6. На фронтонах должны быть отверстия для того, чтобы через них проходил воздух. Так как температура в доме выше, чем на улице, в стропильной системе образуется конденсат, следовательно, система начнет гнить.

7. Не пренебрегайте утеплением крыши, иначе, сосульки — гиганты обеспечены. Щели в окнах также заделать герметиком или пеной.

8. Нельзя расставлять мебель до полного окончания строительства.

9. Напольное покрытие (ламинат или паркет) укладывается в последнюю очередь.

10. Настил полов по схеме: цоколь -> лаги -> щиты наката -> рубероид-> теплоизоляция (200 мм)-> пароизоляционная пленка-> обычные доски -> половое покрытие. Не забыть про вентиляционные продухи. Соблюдая эти правила, защитите пол от плесени и грибка.

11. Не стоит устанавливать отопление сразу же, потому что из брусьев естественным путем начнет выходить вода, значит, трещины неизбежны.

12. Если трещины образовались, то заделать их нужно именно герметиком, а не шпаклевкой, так как она рассыхается.

Итак, нельзя экономить на материалах и строительной бригаде, в обратном случае, затрат будет еще больше. Не торопитесь, тщательно составьте план и прикиньте расходы. Чаще приезжайте на строительную площадку и следите за продвижением работ. Ваш дом — это ваше дело.

Ошибки, которые лучше не совершать при строительстве дома из бруса

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2018 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.