Опасная красота. О показаниях и противопоказаниях посещения солярия

В наши дни, здоровый цвет загара в большой моде. Студия красоты, спортивный клуб и студия загара предлагают прекрасный и здоровый загар по весьма доступной цене.

Казалось бы, всё просто — просто наслаждайся процессом и расслабляйся под яркой лампой ультрафиолета. Только далеко всё так просто и безобидно. Есть серьёзные противопоказания.

Солнце и конкретно воздействие ультрафиолетовых лучей вам противопоказано в принципе. У вас северная масть — и ваша красота — это красота Снежной королевы.

Возможно, вы беременны, хотя в данной радостной ситуации воздействие искусственного солнца — вопрос очень неоднозначный.

Вы может быть, напротив, настолько отзывчивы к загару, что ваша кожа моментально покрывается узором из пигментных пятнышек. Чаще всего, это выглядит не особо эстетично.

Генетическая склонность к возникновению и росту злокачественных опухолей. Меланома — это самая опасная и агрессивная разновидность злокачественных новообразований. Необходимо исключить любую вероятность её появления.

Но ведь люди упрямо посещают солярий. Почему?

Эстетическая важность солярия. Большая популярность смуглой, загорелой коже в наше время. Престиж здорового внешнего вида.

Внешнее благоприятное воздействие. Бывает ведь, точно избавиться от некрасивых воспалений, возможно, только подсушив кожу извне. В данном случае, воздействие ламп солярия — весьма действенно и полезно.

Простое медицинское показание — естественная выработка важного витамина D. Этот солнечный витамин необходим каждому. Только при его наличии в организме проходит правильный процесс регуляции кальция и фосфора.

Благоприятно психологическое воздействие искусственного солнышка. Человеку сразу становиться более радостно. Практически моментально, мир окрашивается в сочные жизнеутверждающие цвета.

Стимулируется иммунитет. Это происходит без лекарств и прочих разрушительных воздействий. Само собой. По законам природы. А в период возрастания опасных вирусных инфекций, сильная защита организма приобретает решающее значение.

Таким образом, визит в солнечный солярий имеет свои огромные плюсы и важные индивидуальные очень серьёзные противопоказания, как для вашей внешности, так и для вашего здоровья. Абсолютно во всём присутствуют большой вред и огромная польза. Важно о них знать. Только тогда, можно пользоваться чем угодно, в своё истинное благо.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.